Zutaten fรผr 2 Personen
Weintrauben frisch | 1 ½ kg |
Pfefferminze frisch | 2 Zweige |
Aroniabeeren | 100 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
40 Min
1.Weintrauben waschen und von den Rispen befreien.....
2.in einen hohen Topf geben und stampfen, dabei erhitzen und leicht sprudelnd auskochen......die Pfefferminze hinzugeben und mit kochen lassen...(ca. 10 Minuten)
3.dann die "Flotte Lotte" einsetzen.....Kerne und Schalen werden herausgelรถst..., wer keine hat, sollte die Masse durch ein Sieb rรผhren.....
4.Aroniabeeren ebenfalls durch die Flotte Lotte pressen....(habe die Beeren vom Aronialikรถr genommen).....
5.alles zusammen auf ein Kg einkochen, und den Gelierzucker hinzugeben....nochmals 4 Minuten sprudelnd kochen und ab in Schraubglรคser.....
6.erst fรผnf Minuten auf dem Kopf stellen und dann langsam in einem feuchten Tuch abkรผhlen lassen....
7.mehr รผber die Aronia findet ihr in unserer Gruppe "Aronia"
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vom
Kommentare zu โWeintraubenmarmeladeโ