Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
weiรe Johannisbeeren | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 300 g |
Zitrone, Saft davon | ½ |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Weiรwein | etwas |
Wasser | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett0,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen, mit 2 EL Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten kรถcheln lassen.
2.Die Johannisbeeren durch ein sauberes Geschirrtuch auspressen und den Saft dabei auffangen.
3.Den Johannisbeersaft mit soviel Weiรwein auffรผllen, das gut 500 ml Flรผssigkeit vorhanden sind.
4.Johannisbeersaft und Zitronensaft zusammen mit dem Lebkuchengewรผrz und dem Gelierzucker unter rรผhren aufkochen, und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.In heiss ausgespรผlte Vorratsglรคser fรผllen, diese fest verschlieรen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.
Hinweis:
6.In der (Vor-) Weihnachtszeit ein besonderer Genuss ... und ein gerne mitgebrachter Gruร aus der Kรผche ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โJohannisbeergeleeโ