1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
weiรŸe Johannisbeeren500 g
Gelierzucker 2:1300 g
Zitrone, Saft davon½
Lebkuchengewรผrz1 TL
WeiรŸwein etwas
Wasser2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen, mit 2 EL Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Die Johannisbeeren durch ein sauberes Geschirrtuch auspressen und den Saft dabei auffangen.

    3.Den Johannisbeersaft mit soviel WeiรŸwein auffรผllen, das gut 500 ml Flรผssigkeit vorhanden sind.

    4.Johannisbeersaft und Zitronensaft zusammen mit dem Lebkuchengewรผrz und dem Gelierzucker unter rรผhren aufkochen, und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    5.In heiss ausgespรผlte Vorratsglรคser fรผllen, diese fest verschlieรŸen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.

  • Hinweis:

    6.In der (Vor-) Weihnachtszeit ein besonderer Genuss ... und ein gerne mitgebrachter GruรŸ aus der Kรผche ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeergeleeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich