1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeermarmelade mit Portwein

Johannisbeermarmelade mit Portwein

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeeren rot und schwarz1 kg
roter Portwein100 ml
Zitrone unbehandelt½
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Die Johannisbeeren waschen und putzen, mit dem Portwein, abgeriebener Zitronenschale und Saft der halben Zitrone und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen.

    2.Alles erhitzen und die warme Masse pürieren. Aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten kopfüber aufstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****9
    vom
    Profilbild von m****9

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeermarmelade mit Portwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich