Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeeren rot und schwarz | 1 kg |
roter Portwein | 100 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Die Johannisbeeren waschen und putzen, mit dem Portwein, abgeriebener Zitronenschale und Saft der halben Zitrone und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
2.Alles erhitzen und die warme Masse pürieren. Aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten kopfüber aufstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „Johannisbeermarmelade mit Portwein“