Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Johannisbeeren rot und schwarz | 1 kg |
roter Portwein | 100 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Die Johannisbeeren waschen und putzen, mit dem Portwein, abgeriebener Zitronenschale und Saft der halben Zitrone und dem Gelierzucker in einem groรen Topf mischen.
2.Alles erhitzen und die warme Masse pรผrieren. Aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Marmelade in die vorbereiteten Glรคser fรผllen, verschlieรen und fรผr 5 Minuten kopfรผber aufstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu โJohannisbeermarmelade mit Portweinโ