Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotwein | 2 Liter |
Gewürznelken | 2 |
Orangen in Scheiben / unbehandelt | 1 |
Zitronen Saft | ½ |
Stangenzimt | 1 |
Zucker | 80 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotwein mit den Gewürzen, ,den Orangenscheiben und dem Zitronensaft erhitzen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.Die Gewürze und die Orangenscheiben entfernen.
3.Als Belohnung für die STRESSIGE ARBEIT 1 Glas abfüllen und geniesen.
4.Den Glüwein mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen. 3 Minutenunter ständigem Rühren kochen lassen.
5.Das Gelee in Marmeladengläser füllen, mit Deckel verschliesen und die Gläser auf dem Kopf stehend abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Glühwein-Gelee selbstgemacht“