1. Home
  2. Rezept
  3. Weißer Glühwein

Weißer Glühwein

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißer Glühwein:
Weißwein trocken oder halbtrocken¾ l
Apfelsaft¼ l
Wasser¼ l
Rapshonig2 EL
Glühweingewürz, z. B.: aus meinem KB1 EL
Apfel, in Stücken oder als Carpaccio1 Stück
Mandarinen in Spalten geteilt2 Stück
Stilecht in schönen Gläsern oder Tassen:
Punschglas, Zitronenscheiben, Barlöffel, Eischnee, Puderzucker1 DEKO
Studentenfutter [z. B.: Rosinen, Cashewkerne, Walnüsse, Haselnüsse, uvm.]100 g
Die Glasränder befeuchten und über Kopf in die Krümel stellen:
Zucker, Mohn, Gehackte Mandeln oder Schokoladensplitter etwas
als Glasrandverzierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Glühwein aufsetzen:

    1.Den Weißwein, Apfelsaft, Apfelstücke, Mandarinenstücke und Wasser zusammen in einem geeigneten Topf langsam erwärmen, nicht kochen, Honig und Glühweingewürze in einem Tee Ei oder im Teebeutel dazugeben.

  • Deko:

    2.Die Trinkgefäße am Rand mit etwas Glühwein befeuchten und über Kopf in die Krümel stellen und vorsichtig leicht nach rechts und links drehen und dann wieder heraus nehmen. Mit einem Löffel etwas Studentenfutter in jedes verzierte Gefäß legen und den Glühwein einschenken. Nur noch je eine Zitronenscheibe einstecken. Wer möchte, kann mit Eischnee und Puderzucker noch eine Schaumkrone kreieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Glühwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich