Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißer Glühwein: | |
---|---|
Weißwein trocken oder halbtrocken | ¾ l |
Apfelsaft | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
Rapshonig | 2 EL |
Glühweingewürz, z. B.: aus meinem KB | 1 EL |
Apfel, in Stücken oder als Carpaccio | 1 Stück |
Mandarinen in Spalten geteilt | 2 Stück |
Stilecht in schönen Gläsern oder Tassen: | |
---|---|
Punschglas, Zitronenscheiben, Barlöffel, Eischnee, Puderzucker | 1 DEKO |
Studentenfutter [z. B.: Rosinen, Cashewkerne, Walnüsse, Haselnüsse, uvm.] | 100 g |
Die Glasränder befeuchten und über Kopf in die Krümel stellen: | |
---|---|
Zucker, Mohn, Gehackte Mandeln oder Schokoladensplitter | etwas |
als Glasrandverzierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Glühwein aufsetzen:
1.Den Weißwein, Apfelsaft, Apfelstücke, Mandarinenstücke und Wasser zusammen in einem geeigneten Topf langsam erwärmen, nicht kochen, Honig und Glühweingewürze in einem Tee Ei oder im Teebeutel dazugeben.
Deko:
2.Die Trinkgefäße am Rand mit etwas Glühwein befeuchten und über Kopf in die Krümel stellen und vorsichtig leicht nach rechts und links drehen und dann wieder heraus nehmen. Mit einem Löffel etwas Studentenfutter in jedes verzierte Gefäß legen und den Glühwein einschenken. Nur noch je eine Zitronenscheibe einstecken. Wer möchte, kann mit Eischnee und Puderzucker noch eine Schaumkrone kreieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Weißer Glühwein“