Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wasser | 300 ml |
Traubensaft rot | 425 ml |
Zucker braun | 4 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Zitronen unbehandelt in scheiben geschnitten | 2 |
Orangen unbehandelt in scheiben geschnitten | 2 |
Glühweingewürz | 50 g |
Rotwein leicht | 700 ml |
Zimtstangen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Wasser, Saft, ingwer, Früchte und Gewürze in einen großen Topf geben. Bei niedrieger Temperatur vorsichtig erwärmen.
2.Den Wein angießen und erhitzen. Nicht zum Kochen bringen!!!!
3.Zum Anrichten in eine feuerfeste Bowleschüssel oder Becher geben. Die Zimtstangen in jedes Gefäß zur Dekoration geben. Heiß servieren.
4.TIPP: Funktioniert genauso gut mit Weißwein und weißem Traubensaft!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu „Klassischer Glühwein“