1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitrone frisch1 Stk.
Orange frisch1 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
Sternanis4 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Rotwein mittel Qualitätswein2 Flaschen
Rum375 ml
Zuckerhut250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von der Zitrone und der Orange die Schale dünn abschälen, sowie den Saft auspressen. Dann den Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen, die Schalen, Zimtstangen, Sternanis, Nelken sowie den Rotwein zugießen. Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen.

    2.Den Rum leicht erwärmen. Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Ehe die Flamme verlöscht, mit einer Schöpfkelle Rum nachgießen. Feuerzangenbowle in Punsch- oder Teegläsern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerzangenbowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich