Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Glühwein | 1 Flasche |
Zimtstange | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Rohrzucker | 2 EL |
Spekulatiusgewürz | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Johannisbeersaft | 100 ml |
Rum | 200 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (168)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (168)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Glühwein, Rum, Johannisbeersaft und Zimtstange, Vanilleschote in einen Topf geben. Orange in Scheiben schneiden und dazu geben.
2.Die Flüssigkeit bei mittlerer Stufe erhitzen und Zucker, Muskat, Spekulatiusgewürz dazu geben und rühren bis sich alles auflöst.
3.Den Punsch bei kleiner Flamme eine Stunde ziehen lassen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Winterpunsch“