Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zimtstangen | 10 |
Gewürznelken | 7 |
Rotwein trocken | ¾ Liter |
Johannisbeersaft rot | ¾ Liter |
Kandiszucker braun | 60 g |
Johannisbeerlikör schwarz | 120 ml |
Brandy | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Die Orange waschen, in Scheiben schneiden. Scheiben vierteln, mit Rotwein, Saft, Nelken,Brandy und 2 Zimtstangen in einem Topf mischen und zugedeckt mindestens 2 Std. ziehen lassen. Dann Kandis und Johannisbeerlikör unterrühren und erhitzen, bis der Kandis gelöst ist, nicht aufkochen lassen. Mit den übrigen Zimtstangen zum Rühren in Gläsern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher-Rotweinpunsch“