Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
rotwein | 700 ml |
Zucker | 400 Gramm |
Bio Orange | 1 ganze |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Rum | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.rotwein und zucker aufkochen - Vanilleschote aufschneiden und zusammen mit den Gewürzen zugeben - Orange heiß waschen, mit der Schale in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben - zugedeckt langsam abkühlen lassen - dann den Rum zugeben
2.in ein verschließbares Gefäß füllen und ca. 14 Tage kühl stellen und durchziehen lassen -danach abseihen und in hübsche kleinere flaschen füllen - im keller lagern!
Verwendung für...
3.man kann ihn pur trinken..... oder im Tee.... oder im Punsch.... oder 1 portion rotweinlikör in eine kleines hitzebeständiges glas füllen - für 30 sekunden in die microwelle - einen tuff geschlagene sahne drüber und GENIESSEN !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Heißer Rotwein Likör mit Sahnehaube“