Zutaten für 5 Personen
Rhabarber | 250 gr. |
Weißwein | 250 ml |
fruchtiger Bitterlikör | 50 ml |
Zitrone | ½ |
Vanillepulver | 1 Msp. |
Zucker | 100 gr. |
Speisestärke | 15 gr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
ggf. 1 Schuss Prosecco | etwas |
Sauerrahmeis: | |
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Joghurt | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Vanillepulver | 1 Msp. |
Zucker | 100 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Erdbeer-Rhabarber-Süppchen den Rhabarber schälen und in etwa 0,5 cm große Stücke schneiden. Den Weißwein, den Likör, die Zitrone, eine Messerspitze Vanillepulver und den Zucker aufkochen lassen, so dass der Alkohol verdampft und der Zucker schmilzt. Die Stärke mit etwas Flüssigkeit anrühren und hineingeben, dabei kräftig umrühren damit die Stärke nicht klumpt. Dann noch einmal aufkochen lassen und den Rhabarber hinzugeben. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Wärme sollte ausreichen, um den Rhabarber bissfest und leicht glasig werden zu lassen. Vor dem Anrichten die Erdbeeren putzen, würfeln und unterheben. Wenn es zu dickflüssig geworden ist, mit einem Schuss Prosecco auffüllen.
2.Für das Sauerrahmeis die Sahne und den Zucker kurz aufkochen lassen, sodass der Zucker sich auflöst. Zusammen mit dem Joghurt, einer Messerspitze Vanillepulver, etwas Zitronensaft und Weißwein in eine Schüssel geben, gut umrühren und abschmecken. Zum Schluss entweder in eine Eismaschine geben oder ins Tiefkühlfach stellen. Im Tiefkühlfach das Ganze alle 15 bis 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
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vom
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