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Erdbeer-Rhabarber-Süppchen mit Sauerrahmeis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber250 gr.
Weißwein250 ml
fruchtiger Bitterlikör50 ml
Zitrone½
Vanillepulver1 Msp.
Zucker100 gr.
Speisestärke15 gr.
Erdbeeren250 gr.
ggf. 1 Schuss Prosecco etwas
Sauerrahmeis:
Joghurt250 ml
Sahne250 ml
Vanillepulver1 Msp.
Zucker100 gr.
Weißwein100 ml
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Erdbeer-Rhabarber-Süppchen den Rhabarber schälen und in etwa 0,5 cm große Stücke schneiden. Den Weißwein, den Likör, die Zitrone, eine Messerspitze Vanillepulver und den Zucker aufkochen lassen, so dass der Alkohol verdampft und der Zucker schmilzt. Die Stärke mit etwas Flüssigkeit anrühren und hineingeben, dabei kräftig umrühren damit die Stärke nicht klumpt. Dann noch einmal aufkochen lassen und den Rhabarber hinzugeben. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Wärme sollte ausreichen, um den Rhabarber bissfest und leicht glasig werden zu lassen. Vor dem Anrichten die Erdbeeren putzen, würfeln und unterheben. Wenn es zu dickflüssig geworden ist, mit einem Schuss Prosecco auffüllen.

  • 2.Für das Sauerrahmeis die Sahne und den Zucker kurz aufkochen lassen, sodass der Zucker sich auflöst. Zusammen mit dem Joghurt, einer Messerspitze Vanillepulver, etwas Zitronensaft und Weißwein in eine Schüssel geben, gut umrühren und abschmecken. Zum Schluss entweder in eine Eismaschine geben oder ins Tiefkühlfach stellen. Im Tiefkühlfach das Ganze alle 15 bis 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

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