Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch | 1000 Gramm |
Weiรwein halbtrocken | 700 ml |
Wasser | 300 ml |
Zitrone | 1 Stรผck |
Gelatine rot | 18 Blatt |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber schรคlen und in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden.
2.Rhabarber mit Weiรwein, Wasser und dem Abrieb und dem Saft der Zitrone garen bis der Rhabarber zerfรคllt.
3.Die Masse krรคftig durchrรผhren und nach Geschmack Zucker hinzufรผgen.
4.Gelatine ca. 5 Minuten in reichlich Wasser einweichen und nachschlieรend unter krรคfigem rรผhren mit dem Rhabarber vermischen, bis sich die Gelatine vollstรคndig aufgelรถst hat.
5.Pudding in kleine Schรคlchen abfรผllen und im Kรผhlschrank vollstรคndig erkalten lassen. Dazu schmeckt entweder Sahne oder eine Vanillesoรe. Siehe mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โRhabarber-Wein Puddingโ