Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 1000 Gramm |
Weißwein halbtrocken | 700 ml |
Wasser | 300 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Gelatine rot | 18 Blatt |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
2.Rhabarber mit Weißwein, Wasser und dem Abrieb und dem Saft der Zitrone garen bis der Rhabarber zerfällt.
3.Die Masse kräftig durchrühren und nach Geschmack Zucker hinzufügen.
4.Gelatine ca. 5 Minuten in reichlich Wasser einweichen und nachschließend unter kräfigem rühren mit dem Rhabarber vermischen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
5.Pudding in kleine Schälchen abfüllen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Dazu schmeckt entweder Sahne oder eine Vanillesoße. Siehe mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Wein Pudding“