1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Wein Pudding

Rhabarber-Wein Pudding

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch1000 Gramm
Weißwein halbtrocken700 ml
Wasser300 ml
Zitrone1 Stück
Gelatine rot18 Blatt
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rhabarber schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

    2.Rhabarber mit Weißwein, Wasser und dem Abrieb und dem Saft der Zitrone garen bis der Rhabarber zerfällt.

    3.Die Masse kräftig durchrühren und nach Geschmack Zucker hinzufügen.

    4.Gelatine ca. 5 Minuten in reichlich Wasser einweichen und nachschließend unter kräfigem rühren mit dem Rhabarber vermischen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

    5.Pudding in kleine Schälchen abfüllen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Dazu schmeckt entweder Sahne oder eine Vanillesoße. Siehe mein KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Wein Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich