Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber frisch | 300 g |
Orange | 1 |
Zucker | 150 g |
Gelantine | 3 Blatt |
Paradiescreme Vanille | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Rhabarber waschen und putzen und in Stücke schneiden.
2.Orange halbieren und den Saft auspressen.
3.Rhabarber, Orangensaft, 100 ml Wasser und 150 g Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei gelegentlichem Umrühren kochen.
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.Rhabarber-Kompott in einem hohen Gefäß geben und mit einem Schneidestab pürieren.
6.Gelatine ausdrücken und im heißen Rhabarber-Kompott auflösen.
7.Die Masse in 2 mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser geben und für ca. 2 Stunden kaltstellen.
8.In der Zwischenzeit Paradies Creme nach Packungsanweisung zubereiten.
9.Über die Rhabarber-Masse geben und für ca. 10 Minuten kaltstellen.
10.Gläser aus der Kühlung nehmen und mit Schokoraspel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Rhabarber Creme“