1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Schicht-Dessert im Glas

Rhabarber-Schicht-Dessert im Glas

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarber frisch250 gr.
Schlagsahne150 ml
Zucker80 gr.
Kakaopulver50 gr.
Baiser-Tropfen100 gr.
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden.Wasser und 30 gr.Zucker zum Kochen bringen.Rhabarber -Stücke dazugeben und ca.5 Min.leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Sahne steif schlagen.Wasser ,Kakaopulver und 50 gr.Zucker in einen kleinen Topf verrühren und ca.5 Min.köcheln lassen.Baiser-Tropfen grob zerbrechen und 3 für die Deko beiseitelegen.Abwechselnd Rhabarber,zerbrochendes Baiser und Sahne in 3Gläser schichten .Mit der Schoko-Sauce beträufeln und den restlichen Baiser-Tropfen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Schicht-Dessert im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich