Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rhabarber frisch | 250 gr. |
Schlagsahne | 150 ml |
Zucker | 80 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Baiser-Tropfen | 100 gr. |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden.Wasser und 30 gr.Zucker zum Kochen bringen.Rhabarber -Stücke dazugeben und ca.5 Min.leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Sahne steif schlagen.Wasser ,Kakaopulver und 50 gr.Zucker in einen kleinen Topf verrühren und ca.5 Min.köcheln lassen.Baiser-Tropfen grob zerbrechen und 3 für die Deko beiseitelegen.Abwechselnd Rhabarber,zerbrochendes Baiser und Sahne in 3Gläser schichten .Mit der Schoko-Sauce beträufeln und den restlichen Baiser-Tropfen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Schicht-Dessert im Glas“