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Kalte Riesling-Sabayone auf Erdbeer-Rhabarbergrütze

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grütze
Rhabarber5 Stück
Erdbeere600 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Minze etwas
Speisestärke1 Teelöffel
Sabayon
Eigelb10 Stück
Riesling150 Milliliter
Zucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Grütze

    1.Rhabarber putzen und in kleine Stückchen schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und kurz aufkochen. Das Wasser abgießen. Dann den Rhabarber mit dem Zucker im Topf erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Die Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und dazu geben kurz aufkochen und kalt stellen. Die Erdbeeren waschen und putzen, klein schneiden und mit der klein geschnittenen Minze abschmecken. Unter die Rhabarbergrütze heben. Die Grütze auf Gläser aufteilen.

  • Sabayon

    2.Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker in einer Edelstahlschüssel auf dem Wasserbad mit einem Schneebesen anschlagen. Den Riesling dazu geben und unter ständigen rühren auf dem Wasserbad zu einer schaumigen Masse schlagen (ACHTUNG: Sollte es zu heiß werden, kurz vom Wasserbad nehmen, aber ständig weiterschlagen, sonst kann es Rührei geben!) Sabayon auf die Rhabarber-Erdbeer-Grütze geben und servieren.

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