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Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber-Crumble
Rhabarber500 g
Zucker200 g
Mehl3 EL
Butter weich75 g
Mehl70 g
Rohrzucker160 g
Haferflocken50 g
Salz1 Prise
Muskatnuss½ TL
Zimt¾ g
Rhabarber-Sirup
Rhabarber2 ½ kg
Wasser2 Liter
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Ingwer2 Scheibe
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanilleschote1 Stรผck
Rohrzucker1 ¼ kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Rhabarber-Crumble

    1.Den Backofen auf 190 ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm Stรผcke schneiden. Die Stรผcke zuckern und 3 Esslรถffel Mehl dazu geben und verrรผhren.

    2.Butter, Mehl, Haferflocken und Rohrzucker in eine Schรผssel geben, Salz, Muskatnuss und Zimt dazu geben und gut verkneten.

    3.Den Rhabarber in eine Auflaufform geben, die Crumble (Butter-Mehl-Haferflocken-Mischung) darรผber verteilen und bei 190ยฐ Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Fertig!

  • Rhabarber-Sirup

    4.Die gewaschenen Rhabarber-Stangen in dรผnne Scheiben schneiden. In einen Topf mit 2 Liter Wasser geben. Zitronenmelisse und Ingwer dazu geben und zehn Minuten kochen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren und wieder in einem Topf mit Vanillezucker, einer aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Rohrzucker bei stรคndigem rรผhren aufkochen und dann bei kleiner Hitze weiter reduzieren.

    5.Sobald die Flรผssigkeit dickflรผssiger wird, vom Herd nehmen und wieder durch ein feines Sieb in Flaschen fรผllen und abkรผhlen lassen. Mit Mineralwasser, Sekt oder Prosecco gemixt wird ein fruchtiger Sommerdrink draus. Prost und guten Appetit!

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