Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter oder Margarine | 50 g |
Mehl | 80 g |
lösliches Kaffeepulver | 1 TL |
brauner Zucker | 50 g |
Rhabarber | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter mit Mehl, Kaffeepulver und Zucker verkneten. In Folie wickeln und 15 Min. kalt stellen.
2.Rhabarber waschen, putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber mit dem Vanillezucker mischen und auf 2 Auflaufförmchen (ca. 12 cm Durchmesser) verteilen. 5 Min. ziehen lassen. Teig mit den Fingern zerbröseln und über den Rhabarber geben.
3.Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der untersten Schiene 25 - 30 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Crumble“