Zutaten fรผr 1 Personen
Rhabarber | 700 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 230 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Dinkel Mehl | 170 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch | 130 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rhabarber putzen, ggf. schรคlen und in 2 cm breite Stรผckchen schneiden. Eier trennen und Eiweiร steif schlagen. Dabei nach und nach 130 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee beiseite stellen.
2.Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. Eigelbe einzeln jeweils eine halbe Minute unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe im Wechsel mit der Milch kurz unterrรผhren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Die Rhabarber-Stรผckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- / Unterhitze 18 Minuten backen. Dann den Eischnee darauf verteilen und weitere 15 Minuten backen bis der Baiser goldgelb ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โRhabarber-Baiser-Blechkuchenโ