1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Baiser-Blechkuchen

Rhabarber-Baiser-Blechkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber700 g
Butter100 g
Zucker230 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Dinkel Mehl170 g
Speisestärke100 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Milch130 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rhabarber putzen, ggf. schälen und in 2 cm breite Stückchen schneiden. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach 130 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee beiseite stellen.

  • 2.Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Eigelbe einzeln jeweils eine halbe Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.

  • 3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Die Rhabarber-Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- / Unterhitze 18 Minuten backen. Dann den Eischnee darauf verteilen und weitere 15 Minuten backen bis der Baiser goldgelb ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Baiser-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich