1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Dessert...

Rhabarber-Dessert...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch500 g
Zucker5 Esslöffel
Orangensaft50 ml
Johannisbeergelee2 Esslöffel
Eier3
Magerquark250 g
Zitronensaft1 Esslöffel
Vanille-Soßenpulver½ Päckchen
Mondamin2 Esslöffel
Fett für die Form etwas
von Zitronenmelisse zum Garnieren Blättchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den geputzten Rhabarber in 3-cm-Stücke schneiden. Zwei Esslöffel Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Saft ablöschen, Rhabarber und Johannisbeergelee dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis der Karamell aufgelöst ist. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eine Auflaufform gut fetten (man kann auch kleine Portionsförmchen nehmen), das Kompott darin verteilen.

    3.Die Eier mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen, Quark, Zitronensaft, Soßenpulver und Mondamin mit dem Schneebesen hineinrühren und dann die Masse über dem Kompott verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

    4.Mit Melisse-Blättchen und Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Dessert...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich