Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
Zucker | 5 Esslöffel |
Orangensaft | 50 ml |
Johannisbeergelee | 2 Esslöffel |
Eier | 3 |
Magerquark | 250 g |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Vanille-Soßenpulver | ½ Päckchen |
Mondamin | 2 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
von Zitronenmelisse zum Garnieren | Blättchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den geputzten Rhabarber in 3-cm-Stücke schneiden. Zwei Esslöffel Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Saft ablöschen, Rhabarber und Johannisbeergelee dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis der Karamell aufgelöst ist. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eine Auflaufform gut fetten (man kann auch kleine Portionsförmchen nehmen), das Kompott darin verteilen.
3.Die Eier mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen, Quark, Zitronensaft, Soßenpulver und Mondamin mit dem Schneebesen hineinrühren und dann die Masse über dem Kompott verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
4.Mit Melisse-Blättchen und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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