Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Orangensaft | 50 ml |
Johannisbeergelee | 2 Esslรถffel |
Eier | 3 |
Magerquark | 250 g |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Vanille-Soรenpulver | ½ Pรคckchen |
Mondamin | 2 Esslรถffel |
Fett fรผr die Form | etwas |
von Zitronenmelisse zum Garnieren | Blรคttchen |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den geputzten Rhabarber in 3-cm-Stรผcke schneiden. Zwei Esslรถffel Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Saft ablรถschen, Rhabarber und Johannisbeergelee dazugeben und unter Rรผhren kรถcheln lassen, bis der Karamell aufgelรถst ist. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eine Auflaufform gut fetten (man kann auch kleine Portionsfรถrmchen nehmen), das Kompott darin verteilen.
3.Die Eier mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen, Quark, Zitronensaft, Soรenpulver und Mondamin mit dem Schneebesen hineinrรผhren und dann die Masse รผber dem Kompott verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
4.Mit Melisse-Blรคttchen und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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