1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Dessert...

Rhabarber-Dessert...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch500 g
Zucker5 Esslรถffel
Orangensaft50 ml
Johannisbeergelee2 Esslรถffel
Eier3
Magerquark250 g
Zitronensaft1 Esslรถffel
Vanille-SoรŸenpulver½ Pรคckchen
Mondamin2 Esslรถffel
Fett fรผr die Form etwas
von Zitronenmelisse zum Garnieren Blรคttchen
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den geputzten Rhabarber in 3-cm-Stรผcke schneiden. Zwei Esslรถffel Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Saft ablรถschen, Rhabarber und Johannisbeergelee dazugeben und unter Rรผhren kรถcheln lassen, bis der Karamell aufgelรถst ist. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eine Auflaufform gut fetten (man kann auch kleine Portionsfรถrmchen nehmen), das Kompott darin verteilen.

    3.Die Eier mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen, Quark, Zitronensaft, SoรŸenpulver und Mondamin mit dem Schneebesen hineinrรผhren und dann die Masse รผber dem Kompott verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

    4.Mit Melisse-Blรคttchen und Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Dessert...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich