Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 1 Lage |
Rhabarberstangen | 4 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 200 ml |
Sternanis | 1 Stk. |
Zimstange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mandeln geschält | 50 g |
Pistazien | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Invertzuckersirup 70 % | 25 ml |
Joghurt 10% Fett | 400 g |
Rhabarber tiefgefroren | 200 g |
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Invertzucker | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2.Eine Stange Rhabarber in grobe Stücke schneiden, mit 200 ml Wasser sowie 4 EL Zucker, Anis und Zimt aufkochen .
3.3 Stangen Rhabarber in Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen, 50 g gefrorene Himbeeren dazugeben. Den gekochten Rhabarber durch ein Sieb abgießen, den Fond über den Rhabarber auf dem Blech geben und mit der ausgekratzten Vanilleschote im Ofen bei 200 Grad gratinieren.
4.Mandeln und Pistazien ganz fein zermahlen, Puderzucker hinzufügen, mit dem Invertzucker gründlich kneten und dann dünn ausrollen.
5.Blätterteig mit einem Ausstechring ausstechen, Marzipan ebenfalls ausstechen obenauf legen, zuletzt das Rhabarberkompott aus dem Ofen.
6.Im Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.
7.Restliche Rhabarber-Sauce einkochen und mit Butter abbinden.
8.Tiefkühl-Himbeeren, Tiefkühl-Rhabarber, Joghurt, Puderzucker und Invertzucker im Standmixer zu einem Sorbet mixen.
9.Tartes mit Puderzucker bestreuen. Soße mittig auf den Teller löffeln und Sorbet und Tarte danebensetzen.
10.Bildrechte: Wiesegenuss
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vom
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