Zutaten für 4 Personen
Marzipanfüllung: | etwas |
Butter | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 40 g |
Eigelb | 2 |
Marzipanrohmasse | 250 g |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 40 g |
Strudelteig | 2 Blätter |
flüssige Butter zum Einstreichen | 30 g |
Butter | 30 g |
Akazienhonig mit Orange | 2 EL |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Rhabarberragout: | etwas |
Rhabarber, geputzt | 300 g |
Weißwein | 150 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 50 g |
Grenadine | 50 ml |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Mandelschaum: | etwas |
Vollmilch | 150 ml |
Mandelblättchen | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
Amaretto | 3 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan klein schneiden, Butter, Vanillezucker und Eigelbe dazu geben und das ganze schaumig aufschlagen. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Dann das Mehl unterheben.
2.Den Strudelteig in 8 ca. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Die flüssige Butter auf 4 Quatrate streichen. Auf jedes Quadrat ein 2. versetzt auflegen, so dass ein Stern entsteht. Diese Sterne in gefettete Muffinformen -....Blech oder Auflaufförmchen setzen.
3.Butter schmelzen. Honig und Vanillemark zugeben und mit der Marzipanmasse verrühren. Die Masse in die Strudelblätter füllen, den Teig nach oben hin zu Säckchen zusammendrehen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C goldgelb backen. Anschließend die Säckchen mit Puderzucker bestäuben.
4.Rhabarber in Scheiben schneiden. Wein, Vanillezucker, Grenadine und Zitronensaft aufkochen. Den Rhabarber zugeben und im geschlossenen Topf ca 4 Minuten weich dünsten. Den Rhabarber aus dem Sud holen und den Sud noch einmal um gut die Hälfte einkochen. Den Rhabarber wieder dazugeben und abkühlen lassen.
5.Die Milch mit den Mandelblättchen erwärmen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Milch passieren, Puderzucker und Amaretto zugeben und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
6.Rhabarberragout auf Teller verteilen. Strudelsäckchen darauf setzen. Den Mandelschaum darum verteilen. Die Mandelblättchen auch ;-)
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vom
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