Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 350 Gramm |
Zitrone frisch | etwas |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Eier (L) | 2 |
Butter | 80 Gramm |
Dinkel Mehl | 50 Gramm |
Mandelmehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandelblättchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Rhabarber putzen, waschen & in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen , mit 40 Gramm Rohrzucker & dem Rhabarber ca. 5 min. köcheln lassen. Rhabarber etwas auskühlen lassen & den Saft abgießen.
2.Eier mit 40 Gramm Rohrzucker & dem Vanillezucker verrühren. Die Mehle mit Backpulver mischen & mit den Eiern & der Butter verrühren. Rhabarber unterheben.
3.Eine Ø 20 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen & mit ein paar Mandelblättchen bestreuen. Bei 170 Grad ca. 35 min. backen.
4.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - MANDELKUCHEN“