Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr eine Form 25 x 30 cm = halbes Blech | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | ¾ Tasse |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Naturjoghurt 1,5% | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Kartoffelmehl | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Pck. |
Orangenabrieb oder 5 Tropfen Orangenรถl | 2 TL |
Rapsรถl | ¾ Tasse |
Mandelblรคttchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Rhabarber | 300 g |
Himbeerkonfitรผre oder Himbeeren | 200 g |
Butter und Kokosraspel fรผr die Form | etwas |
1 Tasse mit 200 ml Inhalt als Maร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
2.Zucker, Vanillinzucker und Eier in einer grรถรeren Schรผssel schaumig rรผhren. Den Joghurt und die Orangenschale unterrรผhren. Mehl, Kartoffelstรคrke und Backpulver unterrรผhren. Zum Schluss das Rapsรถl unterrรผhren.
3.Die Form buttern und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Teig einfรผllen.
4.Den Rhabarber putzen und in 3cm lange Stรผcke schneiden, auf dem Teig verteilen.
5.Den Kuchen in den Ofen stellen und 15 min bei 180ยฐ anbacken. Nach den 15 min die Himbeerkonfitรผre klecksweise auftragen (alternativ frische Himbeeren) und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Alles mit Puderzucker bestรคuben. Den Kuchen wieder in den Ofen stellen und ca. 20 fertig backen (die Mandelblรคttchen sollen goldbraun sein).
6.Da es zur Rhabarberzeit noch keine frischen Himbeeren im Garten gibt, habe ich den Kuchen mit selbstgemachter Konfitรผre zubereitet. Hier kann man natรผrlich nach Lust und Laune variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โRhabarber-Himbeer-Kuchenโ