Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG : | |
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Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Backkakao | 3 Esslöffel |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Natron | 1 Teelöffel |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Quark | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Zitrone | 1 Spritzer |
Rhabarber | 400 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 30 min. kühlen.
2.Den Rhabarber waschen, schälen & in 2 cm Stücke schneiden. 50 Gramm Rohrzucker unterrühren.
3.Für die FÜLLUNG Quark & Mascarpone mit dem Handmixer glatt rühren. Rohrzucker, Vanillepaste, Speisestärke,Zitronenspritzer & Ei dazugeben & gut durchrühren.
4.Eine Backform 20 X 20 cm mit Butter einfetten & 2/3 des Teiges darin ausbreiten. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
5.Mascarpone - Quarkcreme in der Form verteilen &, den Rhabarber oben auf verteilen & den restlichen Teig darüber streuseln.
6.Bei 180 Grad ca. 45 - 50 min. backen.
7.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT STREUSELN“