Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
TEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Backkakao | 3 Esslรถffel |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Natron | 1 Teelรถffel |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
FรLLUNG : | |
---|---|
Quark | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Speisestรคrke | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Zitrone | 1 Spritzer |
Rhabarber | 400 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 30 min. kรผhlen.
2.Den Rhabarber waschen, schรคlen & in 2 cm Stรผcke schneiden. 50 Gramm Rohrzucker unterrรผhren.
3.Fรผr die FรLLUNG Quark & Mascarpone mit dem Handmixer glatt rรผhren. Rohrzucker, Vanillepaste, Speisestรคrke,Zitronenspritzer & Ei dazugeben & gut durchrรผhren.
4.Eine Backform 20 X 20 cm mit Butter einfetten & 2/3 des Teiges darin ausbreiten. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
5.Mascarpone - Quarkcreme in der Form verteilen &, den Rhabarber oben auf verteilen & den restlichen Teig darรผber streuseln.
6.Bei 180 Grad ca. 45 - 50 min. backen.
7.Den ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT STREUSELNโ