Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 250 Gramm |
Himbeeren | 100 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
TEIG : | |
---|---|
Butter | 200 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Eier (L) | 3 |
Rum | 20 cl |
Vanilleessenz | 2 Esslöffel |
Tonka Bohne | ½ |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber putzen, waschen & in ca 1 cm Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren & dem Rohrzucker gut verrühren & 30 min. ziehen lassen.
2.Butter & Rohrzucker mit dem Handmixer verrühren. Eier, Rum, Vanilleessenz & geriebene Tonkabohne unterrühren. Zuletzt Mehl & Backpulver hinzu geben.
3.Eine 22 cm X 22 cm Backform einfetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen , Rhabarber & Himbeeren darüber verteilen & den restliche Teig darauf streichen.
4.Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 160 Grad ca. 55 - 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - HIMBEERKUCHEN“