1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S RHABARBER - HIMBEERKUCHEN

BiNe` S RHABARBER - HIMBEERKUCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber250 Gramm
Himbeeren100 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
TEIG :
Butter200 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Eier (L)3
Rum20 cl
Vanilleessenz2 Esslöffel
Tonka Bohne½
Dinkel Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Mandelblättchen50 Gramm
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rhabarber putzen, waschen & in ca 1 cm Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren & dem Rohrzucker gut verrühren & 30 min. ziehen lassen.

    2.Butter & Rohrzucker mit dem Handmixer verrühren. Eier, Rum, Vanilleessenz & geriebene Tonkabohne unterrühren. Zuletzt Mehl & Backpulver hinzu geben.

    3.Eine 22 cm X 22 cm Backform einfetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen , Rhabarber & Himbeeren darüber verteilen & den restliche Teig darauf streichen.

    4.Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 160 Grad ca. 55 - 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - HIMBEERKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich