1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S RHABARBER - JOGHURTKUCHEN

BiNe` S RHABARBER - JOGHURTKUCHEN

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
RÜHRKUCHENTEIG :
Rhabarber400 Gramm
Eier (L)3
Butter160 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Dinkel Mehl250 Gramm
Joghurt 10% Fett150 Gramm
Natron2 Teelöffel
Vanillepaste1 Teelöffel
DEKO :
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen & in kleine Stücke schneiden.

    2.Butter, Eier, Rohrzucker & Vanillepaste 3 min. schaumig schlagen.

    3.Dinkel Mehl, Joghurt & Natron hinzufügen & nochmals rühren.

    4.300 Gramm Rhabarber unterheben.

    5.Eine Kastenform einfetten & den Boden mit Rohrzucker ausstreuen.

    6.Den Teig einfüllen, glatt streichen & den restlichen Rhabarber darauf verteilen.

    7.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 - 60 min. backen.

    8.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - JOGHURTKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich