Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
RÜHRKUCHENTEIG : | |
---|---|
Rhabarber | 400 Gramm |
Eier (L) | 3 |
Butter | 160 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Natron | 2 Teelöffel |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
DEKO : | |
---|---|
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rhabarber waschen, putzen & in kleine Stücke schneiden.
2.Butter, Eier, Rohrzucker & Vanillepaste 3 min. schaumig schlagen.
3.Dinkel Mehl, Joghurt & Natron hinzufügen & nochmals rühren.
4.300 Gramm Rhabarber unterheben.
5.Eine Kastenform einfetten & den Boden mit Rohrzucker ausstreuen.
6.Den Teig einfüllen, glatt streichen & den restlichen Rhabarber darauf verteilen.
7.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 - 60 min. backen.
8.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - JOGHURTKUCHEN“