Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG : | |
---|---|
Butter flüssig | 80 Gramm |
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Kardamom | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Rohrzuckersirup | 125 Gramm |
FÜLLNG : | |
---|---|
Schlagsahne | 300 ml |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Himbeeren | 300 Gramm |
DEKO : | |
---|---|
PUDERZUCKER | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 60 min abgedeckt ruhen lassen.
2.Den Teig kneten & zu 6 Kugeln formen & weitere 30 min. ruhen lassen.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen & die Brötchen ca. 20 min. backen.
4.Die Brötchen mit geschmolzener Butter bestreichen & abkühlen lassen.
5.Die Schlagsahne mit dem Rohrzucker steif schlagen. Vanilleessenz mit den Himbeeren leicht pürieren.
6.Die Faschingsbrötchen in der Mitte aufschneiden & mit der Sahne & den Himbeeren befüllen.
7.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S GEFÜLLTE FASTNACHTSBRÖTCHEN“