Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanilleschoten | 3 |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 250 g |
Puderzucker zum bestäuben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Puderzucker schaumig rühren. Die Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach zu 3 cm dicken Rollen formen und 30 Minuten kühl stellen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rollen in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben kleine Kugeln formen, die Oberfläche jeweils in ein feines Drahtsieb drücken, so dass sie das Muster des Siebes aufweist. Kugeln auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Die erkalteten Kugeln dick mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Vanille-Schneebällchen“