1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Schneebällchen

Vanille-Schneebällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Puderzucker100 g
Vanilleschoten3
Mehl120 g
Speisestärke250 g
Puderzucker zum bestäuben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Puderzucker schaumig rühren. Die Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach zu 3 cm dicken Rollen formen und 30 Minuten kühl stellen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rollen in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben kleine Kugeln formen, die Oberfläche jeweils in ein feines Drahtsieb drücken, so dass sie das Muster des Siebes aufweist. Kugeln auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Die erkalteten Kugeln dick mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Schneebällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich