1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel

Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter275 gr.
Zucker250 gr.
Mehl400 gr.
Kokosraspeln50 gr.
Rhabarber frisch300 gr.
Himbeere tiefgefroren200 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Eier3 Stk.
Backpulver1 Pk.
Kokoslikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steusel: 125 gr. weiche Butter, 100 gr. Zucker u. 150 gr. Mehl zu Streusel verarbeiten. Kühl stellen.

    2.Rhabarber puten und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Himbeeren auftauen lassen.

    3.Rührteig: Kokosraspeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 150 gr. weiche Butter mit V-Zucker u. 150 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 gr. Mehl, Backpulver u. Kokosraspeln unterrühren. Zum Schluß noch den Kokoslikör unterrühren.

    4.Rührteig in eine gefettete Springform geben, Rhabarber u. Himbeeren darauf verteilen, Streusel darauf und bei 175 C ca. 50-60 min backen. In der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Rhabarber Rührkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich