1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Dessert: Erdbeer-Rhabarber-Grütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch250 Gramm
Erdbeeren frisch250 Gramm
Rohrohrzucker75 Gramm
Tonkabohnenabrieb1 Prise
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Wasser100 ml
Sahne, flüssig50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rharbarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker darüber streuen und ca. eine Stunde durchziehen lassen.

    2.Den Rhabarber erhitzen, Tonkabohnenabrieb und Wasser zugeben und zum Kochen bringen.

    3.Kartoffelmehl - bitte KEIN Mondamin - in etwas kaltem Wasser anrühren und zum weichgekochen Rhabarber geben. Gut verrühren. Sollte die Konsistenz noch zu fest sein, einfach etwas Wasser angießen.

    4.Erkalten lassen. Erdbeeren vom Blütenansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit der flüssigen Sahne unter den Rhabarber rühren.

    5.Zu den Struwen (http://www.kochbar.de/rezept/525665/Struwen.html) reichen und einfach nur genießen. ;-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Rhabarber-Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich