Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 250 Gramm |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 75 Gramm |
Tonkabohnenabrieb | 1 Prise |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Wasser | 100 ml |
Sahne, flüssig | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rharbarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker darüber streuen und ca. eine Stunde durchziehen lassen.
2.Den Rhabarber erhitzen, Tonkabohnenabrieb und Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
3.Kartoffelmehl - bitte KEIN Mondamin - in etwas kaltem Wasser anrühren und zum weichgekochen Rhabarber geben. Gut verrühren. Sollte die Konsistenz noch zu fest sein, einfach etwas Wasser angießen.
4.Erkalten lassen. Erdbeeren vom Blütenansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit der flüssigen Sahne unter den Rhabarber rühren.
5.Zu den Struwen (http://www.kochbar.de/rezept/525665/Struwen.html) reichen und einfach nur genießen. ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Rhabarber-Grütze“