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Porreegemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Porree1 kg
Rapsöl oder Butter2 EL
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Msp.
Hühnerbouillon oder Gemüsebrühe1 Tasse
Creme/Schmand 30 % Fett2 EL
oder 2 EL süße Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Porree säubern und in dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Wasser gut waschen und dann durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

    2.Zwischenzeitlich 2 EL Rapsöl oder Butter in einem größeren Topf (ich habe meinen Bratentopf genommen) heiß werden lassen, Dann die Porreestücke hinzugeben und rundherum unter Rühren gut anbräunen lassen.

    3.Schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen, umrühren und nun noch 1 knappe Tasse Hühnerbouillon oder Gemüsebrühe darüber gießen. Deckel auflegen und 15 Min. bei geringer Hitze dünsten. Zwischendurch ab und zu umrühren. So bleibt das Gemüse al dente und verkocht nicht. Zum Schluß 2 EL Schmand oder auch süße Sahne darunter rühren. Fertig!

    4.Dazu passen wunderbar Frikadellen und Bratis.

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    Rezept von elke42
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