Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen | 2 grosse |
Gemüsezwiebel | 1 grosse |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Hühnerbrühe | 2 Liter |
Mehl | 4 EL |
Butter | 125 gr. |
Currypulver | 2 EL |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Champignons | 1 Dose |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 gr. |
Spargelspitzen | 1 Dose |
Baby-Möhren tiefgefroren | 100 gr. |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen) in der Brühe mit der Zwiebel und dem Lorbeer ca 45 Min. - 60 Min kochen (je nach grösse). Die Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen, abpulen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lorbeer und Zwiebel aus dem Wasser fischen. Die Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Erbsen und Babymöhren nach Anweisung garen.
2.In dem Topf Butter schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben gut verrühren und kräftig aufschäumen lassen. Nach und nach ca. 1,5 Liter der Flüssigkeit mit Hilfe eines Schneebesens dazu geben. Immer rühren, bis es wieder kocht. Darauf achten, dass es nicht zu dünn wird. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Den Curry in eine Tasse geben, mit 1 EL heißer Brühe übergießen, verrühren und in die Sosse geben. Den Spargel und die Champignons abgießen. Die Sahne einrühren. Nun alle Zutaten in die Sosse geben und nochmals kurz erwärmen. Zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Pfeffer oder auch anderen scharfen Gewürzen abschmecken.
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vom
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