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Jakobsmuscheln in Champagner

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
abgezogene Zwiebel1
Gewรผrznelken2
abgezogene Schalotten3
Krรคuterbรผndchen, Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer etwas
Champagner½ Flasche
Eigelb4
Crรจme fraรฎche100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.NuรŸ und Karalle der Muscheln unter flieรŸendem kalten Wasser abspรผlen. Wenn die NuรŸ sehr groรŸ ist, waagerecht teilen, alles in einen Topf geben. Die Zwiebel mit den Nelken spiken. Das Krรคuterbรผndchen, die gespickte Zwiebel und die Schalotten mit in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 2.Die Zutaten mit Champagner bedecken, zum Kochen bringen und 2-3 Minuten schwach kochen. Die Jakobsmuscheln abtropfen lassen und warm stellen. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรŸen und um die Hรคlfte einkochen. Die Crรฉme fraรฎche und das Eigelb in einem Topf verrรผhren. Nach und nach die heiรŸe Brรผhe hinzugieรŸen und unter stรคndigem Rรผhren bei schwacher Hitze einkochen lassen.

  • 3.Das Muschelfleisch in die unteren Schalen legen, mit der SoรŸe bedecken und sofort servieren.

  • 4.Getrรคnk: Champagner!

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    Rezept von M****y
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