Zutaten fรผr 6 Personen
abgezogene Zwiebel | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
abgezogene Schalotten | 3 |
Krรคuterbรผndchen, Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champagner | ½ Flasche |
Eigelb | 4 |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nuร und Karalle der Muscheln unter flieรendem kalten Wasser abspรผlen. Wenn die Nuร sehr groร ist, waagerecht teilen, alles in einen Topf geben. Die Zwiebel mit den Nelken spiken. Das Krรคuterbรผndchen, die gespickte Zwiebel und die Schalotten mit in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Zutaten mit Champagner bedecken, zum Kochen bringen und 2-3 Minuten schwach kochen. Die Jakobsmuscheln abtropfen lassen und warm stellen. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรen und um die Hรคlfte einkochen. Die Crรฉme fraรฎche und das Eigelb in einem Topf verrรผhren. Nach und nach die heiรe Brรผhe hinzugieรen und unter stรคndigem Rรผhren bei schwacher Hitze einkochen lassen.
3.Das Muschelfleisch in die unteren Schalen legen, mit der Soรe bedecken und sofort servieren.
4.Getrรคnk: Champagner!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln in Champagnerโ