Zutaten für 6 Personen
abgezogene Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 2 |
abgezogene Schalotten | 3 |
Kräuterbündchen, Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champagner | ½ Flasche |
Eigelb | 4 |
Crème fraîche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nuß und Karalle der Muscheln unter fließendem kalten Wasser abspülen. Wenn die Nuß sehr groß ist, waagerecht teilen, alles in einen Topf geben. Die Zwiebel mit den Nelken spiken. Das Kräuterbündchen, die gespickte Zwiebel und die Schalotten mit in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Zutaten mit Champagner bedecken, zum Kochen bringen und 2-3 Minuten schwach kochen. Die Jakobsmuscheln abtropfen lassen und warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und um die Hälfte einkochen. Die Créme fraîche und das Eigelb in einem Topf verrühren. Nach und nach die heiße Brühe hinzugießen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze einkochen lassen.
3.Das Muschelfleisch in die unteren Schalen legen, mit der Soße bedecken und sofort servieren.
4.Getränk: Champagner!
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vom
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