Zutaten fรผr 8 Personen
Petersilienblatt | 2 Zweige |
Estragon | 2 Zweige |
Dill | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 100 g |
Semmelbrรถsel | 6 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Pernod | 5 EL |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Olivenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Krรคuter zupfen und fein hacken. Die Stiele aufbewahren. Knoblauch hacken und mit den Krรคutern, Butter, Brรถseln, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
2.Die Muscheln waschen und in einem Topf mit dem Pernod, Weiรwein, Krรคuterstielen und Salz zugedeckt aufkochen. So lange kochen, bis sich die Muscheln geรถffnet haben, dann herausnehmen und die eine Hรคlfte der Schale ablรถsen. Muscheln mit der Fleischseite nach oben auf ein Blech legen (Das Blech kann man vorher mit Salz ausstreuen, damit sie besser liegen).
3.Den Sud durch ein Sieb geben. 175 ml abmessen, diese in einem Topf fast vollstรคndig einkochen lassen, die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer und wenig Salz wenn nรถtig wรผrzen.
4.Die Muscheln mit den Krรคuterbrรถseln bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten รผberbacken. Dann sofort mit der Soรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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