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Moules Frites

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Petersilienblatt2 Zweige
Estragon2 Zweige
Dill2 Zweige
Knoblauchzehen2
Butter100 g
Semmelbrรถsel6 EL
Zitrone Fruchtsaft2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Miesmuscheln frisch2 kg
Pernod5 EL
WeiรŸwein trocken150 ml
Schlagsahne200 ml
Olivenรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Krรคuter zupfen und fein hacken. Die Stiele aufbewahren. Knoblauch hacken und mit den Krรคutern, Butter, Brรถseln, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mischen.

    2.Die Muscheln waschen und in einem Topf mit dem Pernod, WeiรŸwein, Krรคuterstielen und Salz zugedeckt aufkochen. So lange kochen, bis sich die Muscheln geรถffnet haben, dann herausnehmen und die eine Hรคlfte der Schale ablรถsen. Muscheln mit der Fleischseite nach oben auf ein Blech legen (Das Blech kann man vorher mit Salz ausstreuen, damit sie besser liegen).

    3.Den Sud durch ein Sieb geben. 175 ml abmessen, diese in einem Topf fast vollstรคndig einkochen lassen, die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer und wenig Salz wenn nรถtig wรผrzen.

    4.Die Muscheln mit den Krรคuterbrรถseln bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten รผberbacken. Dann sofort mit der SoรŸe servieren.

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