Zutaten für 8 Personen
Petersilienblatt | 2 Zweige |
Estragon | 2 Zweige |
Dill | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 100 g |
Semmelbrösel | 6 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Pernod | 5 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter zupfen und fein hacken. Die Stiele aufbewahren. Knoblauch hacken und mit den Kräutern, Butter, Bröseln, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
2.Die Muscheln waschen und in einem Topf mit dem Pernod, Weißwein, Kräuterstielen und Salz zugedeckt aufkochen. So lange kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, dann herausnehmen und die eine Hälfte der Schale ablösen. Muscheln mit der Fleischseite nach oben auf ein Blech legen (Das Blech kann man vorher mit Salz ausstreuen, damit sie besser liegen).
3.Den Sud durch ein Sieb geben. 175 ml abmessen, diese in einem Topf fast vollständig einkochen lassen, die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer und wenig Salz wenn nötig würzen.
4.Die Muscheln mit den Kräuterbröseln bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten überbacken. Dann sofort mit der Soße servieren.
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vom
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