1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Muscheln

Gratinierte Muscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
WeiรŸwein¼ l
salz ,pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehe1
Schalotten2
Petersilie und Thymiangehackt TL
Paniermehl60 g
abgeriebene Schale von 1 Bio- Zitrone etwas
weiche Butter100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln waschen, dabei Exemplare , die sich bei Berรผhrung nicht schlieรŸen, wegwerfen. Wein, Salz und Lorbeerblatt zugeben, 6-8 Minuten kochen.

    2.Knoblauch und Schalotten abziehen, sehr fein hacken. Butter , 2 El Kochsud, Krรคuter, Paniermehl , Zitronenschale , Salz und Pfeffer verkneten.

    3.Muscheln aus dem Sud nehmen. Geschlossene wegwerfen. Fleisch aus den Schalen lรถsen. Die Hรคlfte der Schalen auf ein Backblech mit dem grobem Salz setzen. Muschelfleisch und Brรถselmasse hineingeben. Unter dem Grill 4 - 5 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von X****X
    vom
    Profilbild von X****X

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Muschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich