Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Weißwein | ¼ l |
salz ,pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 2 |
Petersilie und Thymiangehackt | TL |
Paniermehl | 60 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio- Zitrone | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (115)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (115)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln waschen, dabei Exemplare , die sich bei Berührung nicht schließen, wegwerfen. Wein, Salz und Lorbeerblatt zugeben, 6-8 Minuten kochen.
2.Knoblauch und Schalotten abziehen, sehr fein hacken. Butter , 2 El Kochsud, Kräuter, Paniermehl , Zitronenschale , Salz und Pfeffer verkneten.
3.Muscheln aus dem Sud nehmen. Geschlossene wegwerfen. Fleisch aus den Schalen lösen. Die Hälfte der Schalen auf ein Backblech mit dem grobem Salz setzen. Muschelfleisch und Bröselmasse hineingeben. Unter dem Grill 4 - 5 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von X****X
vom
Kommentare zu „Gratinierte Muscheln“