Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Weiรwein | ¼ l |
salz ,pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 2 |
Petersilie und Thymiangehackt | TL |
Paniermehl | 60 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio- Zitrone | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (115)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (115)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln waschen, dabei Exemplare , die sich bei Berรผhrung nicht schlieรen, wegwerfen. Wein, Salz und Lorbeerblatt zugeben, 6-8 Minuten kochen.
2.Knoblauch und Schalotten abziehen, sehr fein hacken. Butter , 2 El Kochsud, Krรคuter, Paniermehl , Zitronenschale , Salz und Pfeffer verkneten.
3.Muscheln aus dem Sud nehmen. Geschlossene wegwerfen. Fleisch aus den Schalen lรถsen. Die Hรคlfte der Schalen auf ein Backblech mit dem grobem Salz setzen. Muschelfleisch und Brรถselmasse hineingeben. Unter dem Grill 4 - 5 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von X****X
vom
Kommentare zu โGratinierte Muschelnโ