Zutaten für 5 Personen
Knollensellerie frisch | 2 Stk. |
Thymian | 3 Stk. |
Olivenƶl | 10 EL |
Jakobsmuscheln | 20 Stk. |
Bacon | 20 Scheibe |
Muskatnuss | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.ZunƤchst den Sellerie schƤlen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. WƤhrenddessen den Thymian zupfen, im Mƶrser krƤftig zerstoĆen und mit 6 EL Ćl verrühren.
2.Die Muscheln gut waschen und sƤubern. Den Speck mit der Ćl-Thymian-Mischung gut einreiben und jede Muschel in einen Speckstreifen einwickeln - dabei nicht salzen!
3.Den fertig gegarten Sellerie abgieĆen und mit dem Stampfer zerdrücken. Das Püree mit 4 bis 5 EL Ćl locker durchschlagen und krƤftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
4.Die Muscheln im Speckmantel in eine heiĆe, beschichtete Pfanne (ohne Ćl) geben und von jeder Seite maximal 2 Minuten anbraten. LƤnger braucht es nicht, bis der Speck knusprig ist und die Muscheln genau richtig gegart sind.
5.Zuletzt alles auf einem Teller anrichten und servieren.
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vom
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