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Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knollensellerie frisch2 Stk.
Thymian3 Stk.
Olivenƶl10 EL
Jakobsmuscheln20 Stk.
Bacon20 Scheibe
Muskatnuss1 Prise
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.ZunƤchst den Sellerie schƤlen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. WƤhrenddessen den Thymian zupfen, im Mƶrser krƤftig zerstoßen und mit 6 EL Ɩl verrühren.

    2.Die Muscheln gut waschen und sƤubern. Den Speck mit der Ɩl-Thymian-Mischung gut einreiben und jede Muschel in einen Speckstreifen einwickeln - dabei nicht salzen!

    3.Den fertig gegarten Sellerie abgießen und mit dem Stampfer zerdrücken. Das Püree mit 4 bis 5 EL Ɩl locker durchschlagen und krƤftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

    4.Die Muscheln im Speckmantel in eine heiƟe, beschichtete Pfanne (ohne Ɩl) geben und von jeder Seite maximal 2 Minuten anbraten. LƤnger braucht es nicht, bis der Speck knusprig ist und die Muscheln genau richtig gegart sind.

    5.Zuletzt alles auf einem Teller anrichten und servieren.

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