Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Venusmuscheln, frisch oder tiefgefroren | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel, frisch und fein gehackt | 1 kleine |
Staudensellerie, geschnitten | 1 Stück |
Knoblauch, frisch und fein gehackt | 2 Stück |
Ingwer, ca. 5cm Knolle, frisch gerieben | 1 Stück |
Kurkuma Gewürz, gemahlen | 1 Teelöffel |
Petersilie, gehackt | 2 Esslöffel |
Brühe oder Weißwein | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Ingwer in einer tiefen Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten. Gewürze und Petersilie hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln dazugeben, ca. 2 Minuten kochen; Brühe (oder Wein) zufügen. Abgedeckt kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Das sollte alles nicht länger als 5 Minuten dauern. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
2.2. In einer Schüssel anrichten, mit extra Petersilie (oder gehackten Sellerieblättern) bestreuen und mit dem knusprigen Baguette servieren. Tip: Ich verdoppel die Mengen für die Soße, sonst reicht uns das immer nicht zum Tunken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Würzige Venusmuscheln“