Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln klein | 12 Stk. |
Miesmuscheln Konserve | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Frühstücksspeck gewürfelt | 75 g |
Karotten gewürfelt klein | 1 Stk. |
Fischfond | 250 ml |
Weißwein Kabinett (trocken) | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Butter | 2 Teelöffel |
Mehl | 2 Teelöffel |
Thymian Gewürz | 1 Teelöffel |
Bärlauchpesto s. KB | ½ Teelöffel |
Streuwürze | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Rosmarin | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zwiebeln und Frühstücksspeck in Butter glasig dünsten. Karotten zugeben und einige Min. mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit dem Fischfond ablöschen. Wein zugießen und 10 Min. köcheln lassen.
2.Mit dem Pürierstab die Suppeneinlage zerkleinern. Die Miesmuscheln zugeben und die restlichen Gewürze einrühren und abschmecken.Noch 10 Min. köcheln lassen. Danach erst die Sahne einrühren.
3.Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne von beiden Seiten in Butter anbraten. Die Suppe in Teller anrichten und in jeden Teller 3 Jakobsmuscheln einsetzen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Suppen: Muschelsuppe“