1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Muschelsuppe

Suppen: Muschelsuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln klein12 Stk.
Miesmuscheln Konserve200 g
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Frรผhstรผcksspeck gewรผrfelt75 g
Karotten gewรผrfelt klein1 Stk.
Fischfond250 ml
WeiรŸwein Kabinett (trocken)250 ml
Sahne250 ml
Butter2 Teelรถffel
Mehl2 Teelรถffel
Thymian Gewรผrz1 Teelรถffel
Bรคrlauchpesto s. KB½ Teelรถffel
Streuwรผrze1 Esslรถffel
Salz,Pfeffer,Rosmarin etwas
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zwiebeln und Frรผhstรผcksspeck in Butter glasig dรผnsten. Karotten zugeben und einige Min. mitdรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und mit dem Fischfond ablรถschen. Wein zugieรŸen und 10 Min. kรถcheln lassen.

    2.Mit dem Pรผrierstab die Suppeneinlage zerkleinern. Die Miesmuscheln zugeben und die restlichen Gewรผrze einrรผhren und abschmecken.Noch 10 Min. kรถcheln lassen. Danach erst die Sahne einrรผhren.

    3.Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne von beiden Seiten in Butter anbraten. Die Suppe in Teller anrichten und in jeden Teller 3 Jakobsmuscheln einsetzen und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen: Muschelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich