Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln klein | 12 Stk. |
Miesmuscheln Konserve | 200 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Frรผhstรผcksspeck gewรผrfelt | 75 g |
Karotten gewรผrfelt klein | 1 Stk. |
Fischfond | 250 ml |
Weiรwein Kabinett (trocken) | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Butter | 2 Teelรถffel |
Mehl | 2 Teelรถffel |
Thymian Gewรผrz | 1 Teelรถffel |
Bรคrlauchpesto s. KB | ½ Teelรถffel |
Streuwรผrze | 1 Esslรถffel |
Salz,Pfeffer,Rosmarin | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zwiebeln und Frรผhstรผcksspeck in Butter glasig dรผnsten. Karotten zugeben und einige Min. mitdรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und mit dem Fischfond ablรถschen. Wein zugieรen und 10 Min. kรถcheln lassen.
2.Mit dem Pรผrierstab die Suppeneinlage zerkleinern. Die Miesmuscheln zugeben und die restlichen Gewรผrze einrรผhren und abschmecken.Noch 10 Min. kรถcheln lassen. Danach erst die Sahne einrรผhren.
3.Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne von beiden Seiten in Butter anbraten. Die Suppe in Teller anrichten und in jeden Teller 3 Jakobsmuscheln einsetzen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โSuppen: Muschelsuppeโ