Zutaten für 5600 Personen
Zutaten für 5600 Personen
Gemüsefond | 600 ml |
Butter | 1 EL |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 200 gr. |
Bärlauch | 125 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Marinade: | |
---|---|
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Rosmarin | etwas |
Chili | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Außerdem: | |
---|---|
Petersilie gehackt | 1 EL |
Milch für Milchschaum | etwas |
Garnelen | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und hacken. Beides in Butter kurz anbraten, mit dem Gemüsefond ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann den Bärlauch waschen, grob hacken und zu der Suppe geben. Das Ganze pürieren und Crème fraîche und Sahne dazugeben und abschmecken.
2.Dann für die Marinade der Garnelen alle zugehörigen Zutaten mit dem Pürierstab mixen und die Garnelen darin einlegen. Die marinierten Garnelen braten und auf Holzspieße pieksen
3.Die Suppe in Tassen anrichten, Milchschaum und Petersilie darüber geben und die Garnelenspieße auf die Tassen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Cappuccino mit Garnele“