Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen frisch | 12 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 600 gr. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Brรผhe instant | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Schnittlauch | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Kartoffeln und Mรถhren schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dรผnsten. Kartoffeln und Mรถhren kurz mitdรผnsten. 1 l Wasser zugieรen, aufkochen lassen und die Brรผhe einrรผhren. Zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.Die Garnelen waschen, den Darm entfernen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf ein Spieรchen stecken, mit Zitronensaft betrรคufeln. Etwas รl erhitzen und die Garnelen-Spieรe darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz wรผrzen.
3.Schnittlauch waschen und in Rรถllchen schneiden.
4.2 EL Mรถhren- und Kartoffelwรผrfel aus der Suppe nehmen und die Suppe pรผrieren. Dann die Sahne einrรผhren und mit Salz abschmecken. Die Suppe in Tassen anrichten.
5.Je einen halben EL Gemรผsewรผrfel in die Tassen geben. Garnelen-Spieรe darauf anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
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vom
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