Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Kaßler, gepökelt und geräuchert | 500 g |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | ¼ Knolle |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Schmand | 4 El |
indische Gewürzmischung oder Curry | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln.Lauch in Ringe schneiden.Geputzen Sellerie in klein würfeln.
2.Alles zusammen mit Wasser aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Kaßler würfeln und mit zur Suppe geben
4.Alles zusammen ca 25 Min. köcheln lassen.
5.Den Schmand mit Gewürzmischung oder Curry anrühren.
6.Suppe in tiefen Teller geben, jeweils ein El Schmand in die Mitte geben und etwas Petersilie darüberstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Möhreneintopf“