Zutaten fรผr 5 Personen
Pflanzenรถl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel groร | 1 Stรผck |
Speck gerรคuchert | 100 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Fischfond | 600 Milliliter |
Kartoffeln neu | 225 Gramm |
Selleriestange | 100 Gramm |
Macis Gewรผrz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Milch | 300 Milliliter |
Mischung aus Lachs, Schellfisch, ger. Schellfisch (oder ger. Rotbarsch) | 330 Gramm |
Sahne | 4 Esslรถffel |
Krebsfleisch gekocht | 250 Gramm |
Koriander frisch, geschnitten | 1 Bund |
Butter | etwas |
Scampis | 5 Stรผck |
knuspriges Baguette oder Weiรbrot | 1 Stรผck |
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln und Speck wรผrfeln. In einen groรen, auf mittlerer Hitze erhitzen Topf mit รl geben. Ungefรคhr 8 bis 10 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind und der Speck gar ist. Knoblauch und Mehl hinzufรผgen und fรผr 2 weitere Minuten braten. Fischfond hinzugeben und leicht zum Kรถcheln bringen. Die gewรผrfelten Kartoffeln und Sellerie hinzufรผgen, mit Deckel fรผr circa 10 bis 12 Minuten kรถcheln bis die Kartoffeln gar sind.
2.Mit Macis und Cayenne Pfeffer nach Bedarf wรผrzen, dann die Milch einrรผhren. Die Fisch-Mischung in den Topf geben und fรผr 4 Minuten langsam bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Dann Sahne und das Krebsfleisch hinzugeben und fรผr eine weitere Minute kรถcheln lassen. Abschmecken und Butter zum Andicken dazu tun. Die Scampis fรผr 1 bis 2 Minuten in einer separaten Pfanne braten. Die Suppe in vorgewรคrmte Tassen einfรผllen und mit den gebratenen Scampis und dem Koriander servieren. Dazu gibt man je eine Scheibe knuspriges Baguette.
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vom
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