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Chowder

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pflanzenรถl1 Esslรถffel
Zwiebel groรŸ1 Stรผck
Speck gerรคuchert100 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
Fischfond600 Milliliter
Kartoffeln neu225 Gramm
Selleriestange100 Gramm
Macis Gewรผrz1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Milch300 Milliliter
Mischung aus Lachs, Schellfisch, ger. Schellfisch (oder ger. Rotbarsch)330 Gramm
Sahne4 Esslรถffel
Krebsfleisch gekocht250 Gramm
Koriander frisch, geschnitten1 Bund
Butter etwas
Scampis5 Stรผck
knuspriges Baguette oder WeiรŸbrot1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Speck wรผrfeln. In einen groรŸen, auf mittlerer Hitze erhitzen Topf mit ร–l geben. Ungefรคhr 8 bis 10 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind und der Speck gar ist. Knoblauch und Mehl hinzufรผgen und fรผr 2 weitere Minuten braten. Fischfond hinzugeben und leicht zum Kรถcheln bringen. Die gewรผrfelten Kartoffeln und Sellerie hinzufรผgen, mit Deckel fรผr circa 10 bis 12 Minuten kรถcheln bis die Kartoffeln gar sind.

    2.Mit Macis und Cayenne Pfeffer nach Bedarf wรผrzen, dann die Milch einrรผhren. Die Fisch-Mischung in den Topf geben und fรผr 4 Minuten langsam bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Dann Sahne und das Krebsfleisch hinzugeben und fรผr eine weitere Minute kรถcheln lassen. Abschmecken und Butter zum Andicken dazu tun. Die Scampis fรผr 1 bis 2 Minuten in einer separaten Pfanne braten. Die Suppe in vorgewรคrmte Tassen einfรผllen und mit den gebratenen Scampis und dem Koriander servieren. Dazu gibt man je eine Scheibe knuspriges Baguette.

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