Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 500 gr. |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck | 100 gr. |
Kräuterseitlinge | 100 gr. |
Butterschmalz | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Frühstücksspeck | 4 Scheibe |
Petersilienstiele | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kartoffeln waschen und im Salzwasser ca. 40 Minuten gar kochen. Möhre schälen, Zwiebel abziehen und halbieren. Beides zusammen mit Beinscheibe und grob geschnittenen Speck in einem Topf scharf anbraten, mit Wasser ablöschen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
2.Pilze vierteln, in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Bis zum Anrichten zur Seite stellen und warm halten.
3.Kartoffeln pellen, klein schneiden und mit dem Sud der Beinscheibe in einem Topf pürieren. Sahne hinzufügen und mit Zucker, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Frühstücksspeck in Schmalz knusprig braten.
5.Anrichten: Süppchen in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kräutersaitlingen und knusprigem Speck dekorieren und zum Schluss mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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