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Marokkanische Fisch-Tajine

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Meerรคsche,frisch und ausgenommen4 kleine
Olivenรถl2 EL
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gepresst2
Safran Pulver1 Msp
Zimt½ TL
Zucker1 Prise
Korianderpulver, gemahlen1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Tomaten gehackt oder 200 g Tomaten aus der Dose5
Fischfond300 ml
grรผne Oliven,entkernt50 g
eingelegte Zitronen, gehackt1 EL
frischer Koriander , gehackt3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Couscous , gegart oder Fladenbrot um servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das ร–l in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten.Nun den Knoblauch zufรผgen und solange mitdรผnsten , bis er duftet.

    2.Tomaten,Gewรผrze und Fischfond zugeben und mit verrรผhren. Alles aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren.

    3.Nun den Deckel abnehmen und die Sauce weiter 20 bis 35 Minuten offen kรถcheln lassen.

    4.Nun die kรผchenfertigen Meerรคschen in die Sauce legen und darin 5-6 Minuten garen. Wenn der Fisch gar ist herausnehmen.

    5.Oliven,Zitrone und den Koriander unterheben und abschmecken. Wenn nรถtig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Tajine mit Couscous oder Fladenbrot servieren.

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    Rezept von R****t
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