Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Meerรคsche,frisch und ausgenommen | 4 kleine |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Safran Pulver | 1 Msp |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Korianderpulver, gemahlen | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Tomaten gehackt oder 200 g Tomaten aus der Dose | 5 |
Fischfond | 300 ml |
grรผne Oliven,entkernt | 50 g |
eingelegte Zitronen, gehackt | 1 EL |
frischer Koriander , gehackt | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Couscous , gegart oder Fladenbrot um servieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das รl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten.Nun den Knoblauch zufรผgen und solange mitdรผnsten , bis er duftet.
2.Tomaten,Gewรผrze und Fischfond zugeben und mit verrรผhren. Alles aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren.
3.Nun den Deckel abnehmen und die Sauce weiter 20 bis 35 Minuten offen kรถcheln lassen.
4.Nun die kรผchenfertigen Meerรคschen in die Sauce legen und darin 5-6 Minuten garen. Wenn der Fisch gar ist herausnehmen.
5.Oliven,Zitrone und den Koriander unterheben und abschmecken. Wenn nรถtig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Tajine mit Couscous oder Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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