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Marokkanische Fisch-Tajine

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meeräsche,frisch und ausgenommen4 kleine
Olivenöl2 EL
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gepresst2
Safran Pulver1 Msp
Zimt½ TL
Zucker1 Prise
Korianderpulver, gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Tomaten gehackt oder 200 g Tomaten aus der Dose5
Fischfond300 ml
grüne Oliven,entkernt50 g
eingelegte Zitronen, gehackt1 EL
frischer Koriander , gehackt3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Couscous , gegart oder Fladenbrot um servieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Nun den Knoblauch zufügen und solange mitdünsten , bis er duftet.

    2.Tomaten,Gewürze und Fischfond zugeben und mit verrühren. Alles aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    3.Nun den Deckel abnehmen und die Sauce weiter 20 bis 35 Minuten offen köcheln lassen.

    4.Nun die küchenfertigen Meeräschen in die Sauce legen und darin 5-6 Minuten garen. Wenn der Fisch gar ist herausnehmen.

    5.Oliven,Zitrone und den Koriander unterheben und abschmecken. Wenn nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Tajine mit Couscous oder Fladenbrot servieren.

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