Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meeräsche,frisch und ausgenommen | 4 kleine |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Safran Pulver | 1 Msp |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Korianderpulver, gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Tomaten gehackt oder 200 g Tomaten aus der Dose | 5 |
Fischfond | 300 ml |
grüne Oliven,entkernt | 50 g |
eingelegte Zitronen, gehackt | 1 EL |
frischer Koriander , gehackt | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Couscous , gegart oder Fladenbrot um servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Nun den Knoblauch zufügen und solange mitdünsten , bis er duftet.
2.Tomaten,Gewürze und Fischfond zugeben und mit verrühren. Alles aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
3.Nun den Deckel abnehmen und die Sauce weiter 20 bis 35 Minuten offen köcheln lassen.
4.Nun die küchenfertigen Meeräschen in die Sauce legen und darin 5-6 Minuten garen. Wenn der Fisch gar ist herausnehmen.
5.Oliven,Zitrone und den Koriander unterheben und abschmecken. Wenn nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Tajine mit Couscous oder Fladenbrot servieren.
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vom
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