Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl nativ | 2 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Safranfäden | 1 Messerspitze |
Zimt | ½ Teelöffel |
Koriander frisch gemahlen | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Kurkuma | ½ Teelöffel |
Tomaten geschält und gewürfelt, aus der Dose | 200 Gramm |
Fischfond | 300 Milliliter |
Red Snapper Filet | 4 kleine |
Oliven grün frisch entsteint | 50 Gramm |
Zitrone,eingelegt und gehackt | 1 Esslöffel |
Koriander fein gehackt | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Couscous,gekocht zum Servieren | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer Tagine,oder Pfanne,Bräter erhitzen und die Zwiebel unter gelegentlichem Rühren dari 10 Minuten bei schwacher Hitze glasig dünsten.Safran,Zimt,Koriander,Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und alles unter ständigem Rühren weitere 30 Sekunden braten.Tomaten und Fischfond zufügen und gründlich verrühren.Aufkochen,abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.Dann
2.ohne Deckel weitere 20-35 Minuten köcheln lassen,bis die Sauce andickt.Fischfilets halbieren und in die Sauce geben.Weitere 5-6 Minuten köcheln lassen,bis der Fisch gar ist.Vorsichtig Oliven,Zitrone und den frischen Koriander einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt aus der Tagine servieren.Dazu Couscous reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Marokkanische Fisch-Tagine“