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Muug aur paalak - Linsen mit Spinat

5 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Toor-Dal300 g
Kurkuma½ TL
Ghee5 EL
Ingwerpaste1 ½ TL
Knoblauchpaste1 ½ TL
Blattspinat300 g
Chilischoten entkernt5 Stk.
Korianderzweig1 Stk.
Zitronensaft1 ½ Stk.
Salz etwas
Fรผr die Gewรผrzmischung:
ร–l1 EL
Senfkรถrner½ TL
Kreuzkรผmmel½ TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Curryblรคtter6 Stk.
Dum ki Bhindi - Okra in Joghurt:
Okraschoten625 g
Joghurt375 g
Cayennepfeffer4 TL
Garam-Masala2 TL
Chilischoten grรผn, entkernt und gehackt5 TL
ร–l4 EL
Ingwerpaste2 ½ TL
Kurkuma2 TL
Salz etwas
Chicken mughlai - Huhn auf Mogul-Art:
Hรคhnchenbrust1 kg
ร–l6 EL
Salz etwas
Fรผr die Marinade:
Knoblauchpaste1 EL
Ingwerpaste1 EL
Koriandersamen gemahlen2 TL
Kurkuma½ TL
Garam-Masala1 ½ TL
Limettensaft2 EL
Joghurt500 ml
Fรผr die Sauce:
Butter kalt125 g
Tomaten750 g
Cayennepfeffer1 TL
Bockshornklee2 TL
Garam-Masala½ TL
Keesar pulaav โ€“ Safranreis:
Basmati-Reis300 g
Safranpulver TL
Ghee5 EL
Zimtpulver1 ½ TL
Nelken gemahlen4 Stk.
Kardamomkapsel gemahlen5 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Rosinen3 EL
Salz etwas
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Pistazien2 EL
Rosenwasser1 EL
Mango Lassi:
Mango reif1 ½ Stk.
Joghurt 10% Fett300 g
Zucker5 TL
Wasser300 ml
Rosenwasser2 TL
Eiswรผrfel6 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • Muug aur paalak - Linsen mit Spinat:

    1.750 ml Wasser in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. Linsen und Kurkuma zugeben, salzen und die Linsen bei schwacher Hitze in 20 Minuten weich kochen. AbgieรŸen, im Topf leicht zerdrรผcken. Beiseite stellen.

    2.Ghee in einem Topf bei mittlerer Hitze heiรŸ werden lassen. Ingwer- und Knoblauchpaste zugeben und unter Rรผhren 1 Minute anbraten. Den Spinat zugeben und einige Minuten dรผnsten. Linsen in den Topf geben und etwas Wasser hinzufรผgen. Hitze erhรถhen und alles ca. 10 Minuten kochen. Chilischoten, Koriandergrรผn und Zitronensaft unterrรผhren. In Schรผssel fรผllen.

    3.Gewรผrze fรผr die Gewรผrzmischung in einer Pfanne mit erhitztem Ghee 1 Minute anbraten. Die Gewรผrzmischung รผber das Dal geben.

  • Dum ki Bhindi - Okra in Joghurt:

    4.Von den Okraschoten den Stiel entfernen und in kleine Stรผcke schneiden (ca. 1,5 cm). Joghurt in eine Schรผssel legen, mit Cayennepfeffer, 1 Tl gehackte Chilischoten und etwas Salz vermischen. Okraschoten hineinlegen und 20 Minuten ziehen lassen.

    5.ร–l in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiรŸ werden lassen, Ingwer- und Knoblauchpaste, Kurkuma und restliche Chilischoten unter Rรผhren anbraten. Okra-Joghurtmischung zugeben und einige Minuten mitkochen.

    6.Ghee zugeben und mit etwas Garam Masala bestreuen. Hitze stark reduzieren. Deckel drauf. 10 Minuten kรถcheln lassen. Deckel abnehmen und 5 Minuten weiterkรถcheln lassen. Servieren.

  • Chicken mughlai - Huhn auf Mogul-Art

    7.Fรผr die Marinade in einer groรŸen Schรผssel alle Zutaten gut verrรผhren und die gewรผrfelte Hรคhnchenbrust untermischen. Mindestens 2 Stunden stehen lassen.

    8.In einem groรŸen Topf ร–l schwach erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade zugeben, Deckel auflegen und das Fleisch unter gelegentlichem Rรผhren 25 Minuten kรถcheln lassen, bis es gar ist.

    9.Fรผr die Sauce 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die pรผrierten Tomaten darin etwa 5 Minuten garen, bis etwas Flรผssigkeit verdampft ist. Restliche Butter zugeben und schmelzen lassen, dann den Cayennepfeffer zugeben und 1 Minute unterrรผhren. Die Bockshornkleeblรคtter und den Garam Masala darรผber streuen und salzen.

    10.Sauce zur Hรคhnchenbrust geben. Verrรผhren und Servieren.

  • Keesar pulaav โ€“ Safranreis:

    11.Reis in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen.

    12.In einem Topf 2 ยฝ El Ghee erhitzen. Darin alle Gewรผrze auรŸer Safran bei mittlerer Hitze 3 Minuten rรถsten, bis es knistert. Reis und Rosinen dazugeben, kurz mitrรถsten. 600 ml Wasser und den Safran dazu fรผgen, salzen. Einmal aufkochen, Deckel drauf, 20 bis 25 Minuten bei kleinster Hitze garen. Dann 5 Minuten bei ausgeschaltetem Herd nachgaren lassen. Lorbeerblรคtter entfernen.

    13.Wรคhrend der Reis kocht, die Zwiebeln schรคlen und kleinschneiden. Das รผbrige Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Mandeln dazugeben und mitrรถsten, bis sie hellbraun sind. Zwiebeln und Mandeln mit den Pistazien unter den fertigen Reis heben. Etwas Rosenwasser unterheben.

  • Mango Lassi:

    14.Alle Zutaten in einem Mixer fรผllen und schaumig pรผrieren. In Glรคser fรผllen.

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