Zutaten fรผr 5 Personen
Toor-Dal | 300 g |
Kurkuma | ½ TL |
Ghee | 5 EL |
Ingwerpaste | 1 ½ TL |
Knoblauchpaste | 1 ½ TL |
Blattspinat | 300 g |
Chilischoten entkernt | 5 Stk. |
Korianderzweig | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 ½ Stk. |
Salz | etwas |
Fรผr die Gewรผrzmischung: | |
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รl | 1 EL |
Senfkรถrner | ½ TL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Curryblรคtter | 6 Stk. |
Dum ki Bhindi - Okra in Joghurt: | |
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Okraschoten | 625 g |
Joghurt | 375 g |
Cayennepfeffer | 4 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Chilischoten grรผn, entkernt und gehackt | 5 TL |
รl | 4 EL |
Ingwerpaste | 2 ½ TL |
Kurkuma | 2 TL |
Salz | etwas |
Chicken mughlai - Huhn auf Mogul-Art: | |
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Hรคhnchenbrust | 1 kg |
รl | 6 EL |
Salz | etwas |
Fรผr die Marinade: | |
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Knoblauchpaste | 1 EL |
Ingwerpaste | 1 EL |
Koriandersamen gemahlen | 2 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Garam-Masala | 1 ½ TL |
Limettensaft | 2 EL |
Joghurt | 500 ml |
Fรผr die Sauce: | |
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Butter kalt | 125 g |
Tomaten | 750 g |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Bockshornklee | 2 TL |
Garam-Masala | ½ TL |
Keesar pulaav โ Safranreis: | |
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Basmati-Reis | 300 g |
Safranpulver | ⅛ TL |
Ghee | 5 EL |
Zimtpulver | 1 ½ TL |
Nelken gemahlen | 4 Stk. |
Kardamomkapsel gemahlen | 5 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Rosinen | 3 EL |
Salz | etwas |
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Pistazien | 2 EL |
Rosenwasser | 1 EL |
Mango Lassi: | |
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Mango reif | 1 ½ Stk. |
Joghurt 10% Fett | 300 g |
Zucker | 5 TL |
Wasser | 300 ml |
Rosenwasser | 2 TL |
Eiswรผrfel | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 25 Min
Muug aur paalak - Linsen mit Spinat:
1.750 ml Wasser in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Linsen und Kurkuma zugeben, salzen und die Linsen bei schwacher Hitze in 20 Minuten weich kochen. Abgieรen, im Topf leicht zerdrรผcken. Beiseite stellen.
2.Ghee in einem Topf bei mittlerer Hitze heiร werden lassen. Ingwer- und Knoblauchpaste zugeben und unter Rรผhren 1 Minute anbraten. Den Spinat zugeben und einige Minuten dรผnsten. Linsen in den Topf geben und etwas Wasser hinzufรผgen. Hitze erhรถhen und alles ca. 10 Minuten kochen. Chilischoten, Koriandergrรผn und Zitronensaft unterrรผhren. In Schรผssel fรผllen.
3.Gewรผrze fรผr die Gewรผrzmischung in einer Pfanne mit erhitztem Ghee 1 Minute anbraten. Die Gewรผrzmischung รผber das Dal geben.
Dum ki Bhindi - Okra in Joghurt:
4.Von den Okraschoten den Stiel entfernen und in kleine Stรผcke schneiden (ca. 1,5 cm). Joghurt in eine Schรผssel legen, mit Cayennepfeffer, 1 Tl gehackte Chilischoten und etwas Salz vermischen. Okraschoten hineinlegen und 20 Minuten ziehen lassen.
5.รl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiร werden lassen, Ingwer- und Knoblauchpaste, Kurkuma und restliche Chilischoten unter Rรผhren anbraten. Okra-Joghurtmischung zugeben und einige Minuten mitkochen.
6.Ghee zugeben und mit etwas Garam Masala bestreuen. Hitze stark reduzieren. Deckel drauf. 10 Minuten kรถcheln lassen. Deckel abnehmen und 5 Minuten weiterkรถcheln lassen. Servieren.
Chicken mughlai - Huhn auf Mogul-Art
7.Fรผr die Marinade in einer groรen Schรผssel alle Zutaten gut verrรผhren und die gewรผrfelte Hรคhnchenbrust untermischen. Mindestens 2 Stunden stehen lassen.
8.In einem groรen Topf รl schwach erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade zugeben, Deckel auflegen und das Fleisch unter gelegentlichem Rรผhren 25 Minuten kรถcheln lassen, bis es gar ist.
9.Fรผr die Sauce 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die pรผrierten Tomaten darin etwa 5 Minuten garen, bis etwas Flรผssigkeit verdampft ist. Restliche Butter zugeben und schmelzen lassen, dann den Cayennepfeffer zugeben und 1 Minute unterrรผhren. Die Bockshornkleeblรคtter und den Garam Masala darรผber streuen und salzen.
10.Sauce zur Hรคhnchenbrust geben. Verrรผhren und Servieren.
Keesar pulaav โ Safranreis:
11.Reis in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen.
12.In einem Topf 2 ยฝ El Ghee erhitzen. Darin alle Gewรผrze auรer Safran bei mittlerer Hitze 3 Minuten rรถsten, bis es knistert. Reis und Rosinen dazugeben, kurz mitrรถsten. 600 ml Wasser und den Safran dazu fรผgen, salzen. Einmal aufkochen, Deckel drauf, 20 bis 25 Minuten bei kleinster Hitze garen. Dann 5 Minuten bei ausgeschaltetem Herd nachgaren lassen. Lorbeerblรคtter entfernen.
13.Wรคhrend der Reis kocht, die Zwiebeln schรคlen und kleinschneiden. Das รผbrige Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Mandeln dazugeben und mitrรถsten, bis sie hellbraun sind. Zwiebeln und Mandeln mit den Pistazien unter den fertigen Reis heben. Etwas Rosenwasser unterheben.
Mango Lassi:
14.Alle Zutaten in einem Mixer fรผllen und schaumig pรผrieren. In Glรคser fรผllen.
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vom
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