Zutaten fรผr 5 Personen
Fischbrรผhe | |
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Fischkรถpfe | 500 gr. |
Salz | 1 EL |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Zwiebel | ¼ Stk. |
Fenchelknolle | ¼ Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Selleriestange | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Wasser | 200 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Stk. |
Estragon | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | 3 Stk. |
Kartoffelbrei | |
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Kartoffeln | 500 gr. |
Sahne | 50 ml |
Milch | 25 ml |
Butter | 25 gr. |
Salz | etwas |
Tartar-Soรe | |
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Milch | 25 ml |
Sahne | 100 ml |
Schalotte gewรผrfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Pflaumentomate | 1 Stk. |
Erbsen | 2 EL |
Kapern | 20 Stk. |
Cornichons | 6 Stk. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Ei hart gekocht | ½ Stk. |
Petersilie | 1 TL |
Zitronenzeste | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Fisch | |
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Lachsfilet | 1 Stk. |
Kabeljau | 1 Stk. |
Riesengarnelen | 10 Stk. |
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fisch-Brรผhe
1.Fisch-Knochen und Kรถpfe in eine groรe Schรผssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz zugeben. Eine Stunde ruhen lassen. Abgieรen und den Fisch unter flieรendem kalten Wasser abspรผlen.
2.In einem groรen Topf รl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Fenchel, Lauch, Sellerie und Knoblauch hinzufรผgen. Gemรผse etwa 3 Minuten dรผnsten.
3.Fischkรถpfe und Knochen dazu geben. Mit Wein ablรถschen. Aufkochen lassen, dann 1L Wasser dazu geben (Flรผssigkeit sollte den Fisch nur knapp bedecken). Einen Esslรถffel frisch gehackte Petersilie, einen Zweig Estragon, ein Lorbeerblat und drei ganze Pfefferkรถrner hinzufรผgen.
4.Bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Brรผhe sollte nicht kochen. Schaum, der sich auf der Oberflรคche ansammelt, mit einem Lรถffel abschรถpfen.
5.Durch feinmaschiges Sieb in eine Pfanne abgieรen. Brรผhe kochen, bis sich die Flรผssigkeit um die Hรคlfte reduziert hat - es sollte 100 bis 125 ml รผbrig bleiben. Zur Seite stellen, bis die Brรผhe gebraucht wird.
Kartoffelbrei
6.Den Backofen auf 180 ยฐ C / Gas Stufe 4 vorheizen.
7.Kartoffeln im Ofen garen. Dies kann bis zu 90 Minuten dauern. Sobald die Kartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkรผhlen lassen.
8.Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Sahne, Milch und Butter in einer Pfanne kurz aufkochen. Kartoffeln pรผrieren. Milch langsam unterheben, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Tartar-Soรe
9.Schalotten und Knoblauch im Olivenรถl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Weiรwein ablรถschen und reduzieren lassen.
10.Fischbrรผhe und Sahne in die Pfanne geben. Flรผssigkeit langsam reduzieren, bis sie die Konsistenz einer dรผnnen Soรe erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Inhalt der Pfanne in einen Mixer geben und glatt mixen. Durch ein feines Sieb passieren.
12.120 ml der Soรe abmessen und die geschรคlte und gewรผrfelte Pflaumentomate, Erbsen, Kapern, Cornichons, gewรผrfelte Schalotte, ein halbes hart gekochtes Ei, Petersilie, Zitronensaft und Zitronenschale dazu geben.
13.Leicht kรถcheln lassen und Zutaten unter sanftem Rรผhren kombinieren.
Fisch
14.In einer groรen Pfanne Olivenรถl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fischstรผcke mit Salz wรผrzen.
15.Fischstรผcke in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
16.Jakobsmuscheln und Garnelen etwa 2 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten.
Anrichten
17.Auf einen vorgeheizten Teller die Soรe lรถffeln. Auf den Soรenspiegel mit einem Spritzbeutel Kartoffelbrei aufbringen. Je ein Stรผck des Fischs, eine Jakobsmuschel und eine Garnele auf jeden Teller geben.
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vom
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