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Dekonstruierter Fisch-Auflauf mit Riesengarnelen und Jakobsmuscheln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fischbrรผhe
Fischkรถpfe500 gr.
Salz1 EL
Pflanzenรถl1 EL
Zwiebel¼ Stk.
Fenchelknolle¼ Stk.
Lauch½ Stk.
Selleriestange1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
WeiรŸwein trocken125 ml
Wasser200 ml
Petersilie glatt frisch1 Stk.
Estragon1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkรถrner3 Stk.
Kartoffelbrei
Kartoffeln500 gr.
Sahne50 ml
Milch25 ml
Butter25 gr.
Salz etwas
Tartar-SoรŸe
Milch25 ml
Sahne100 ml
Schalotte gewรผrfelt3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Pflaumentomate1 Stk.
Erbsen2 EL
Kapern20 Stk.
Cornichons6 Stk.
Schalotten gehackt1 Stk.
Ei hart gekocht½ Stk.
Petersilie1 TL
Zitronenzeste1 Stk.
Zitronensaft1 TL
Fisch
Lachsfilet1 Stk.
Kabeljau1 Stk.
Riesengarnelen10 Stk.
Jakobsmuscheln5 Stk.
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fisch-Brรผhe

    1.Fisch-Knochen und Kรถpfe in eine groรŸe Schรผssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz zugeben. Eine Stunde ruhen lassen. AbgieรŸen und den Fisch unter flieรŸendem kalten Wasser abspรผlen.

    2.In einem groรŸen Topf ร–l bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Fenchel, Lauch, Sellerie und Knoblauch hinzufรผgen. Gemรผse etwa 3 Minuten dรผnsten.

    3.Fischkรถpfe und Knochen dazu geben. Mit Wein ablรถschen. Aufkochen lassen, dann 1L Wasser dazu geben (Flรผssigkeit sollte den Fisch nur knapp bedecken). Einen Esslรถffel frisch gehackte Petersilie, einen Zweig Estragon, ein Lorbeerblat und drei ganze Pfefferkรถrner hinzufรผgen.

    4.Bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Brรผhe sollte nicht kochen. Schaum, der sich auf der Oberflรคche ansammelt, mit einem Lรถffel abschรถpfen.

    5.Durch feinmaschiges Sieb in eine Pfanne abgieรŸen. Brรผhe kochen, bis sich die Flรผssigkeit um die Hรคlfte reduziert hat - es sollte 100 bis 125 ml รผbrig bleiben. Zur Seite stellen, bis die Brรผhe gebraucht wird.

  • Kartoffelbrei

    6.Den Backofen auf 180 ยฐ C / Gas Stufe 4 vorheizen.

    7.Kartoffeln im Ofen garen. Dies kann bis zu 90 Minuten dauern. Sobald die Kartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkรผhlen lassen.

    8.Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Sahne, Milch und Butter in einer Pfanne kurz aufkochen. Kartoffeln pรผrieren. Milch langsam unterheben, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit Salz abschmecken.

  • Tartar-SoรŸe

    9.Schalotten und Knoblauch im Olivenรถl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit WeiรŸwein ablรถschen und reduzieren lassen.

    10.Fischbrรผhe und Sahne in die Pfanne geben. Flรผssigkeit langsam reduzieren, bis sie die Konsistenz einer dรผnnen SoรŸe erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    11.Inhalt der Pfanne in einen Mixer geben und glatt mixen. Durch ein feines Sieb passieren.

    12.120 ml der SoรŸe abmessen und die geschรคlte und gewรผrfelte Pflaumentomate, Erbsen, Kapern, Cornichons, gewรผrfelte Schalotte, ein halbes hart gekochtes Ei, Petersilie, Zitronensaft und Zitronenschale dazu geben.

    13.Leicht kรถcheln lassen und Zutaten unter sanftem Rรผhren kombinieren.

  • Fisch

    14.In einer groรŸen Pfanne Olivenรถl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fischstรผcke mit Salz wรผrzen.

    15.Fischstรผcke in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.

    16.Jakobsmuscheln und Garnelen etwa 2 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten.

  • Anrichten

    17.Auf einen vorgeheizten Teller die SoรŸe lรถffeln. Auf den SoรŸenspiegel mit einem Spritzbeutel Kartoffelbrei aufbringen. Je ein Stรผck des Fischs, eine Jakobsmuschel und eine Garnele auf jeden Teller geben.

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