Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
รl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Porree (ich nehme immer nur das Weiรe von den Stangen) | 2 Stangen |
Petersilienwurzel | 1 |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Weiรwein | 1 Liter |
Salz , Pfeffer | etwas |
Soรe: | etwas |
Zwiebel ( fein wรผrfeln ) | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Knoblauchzehen ( zerdrรผckt ) | 2 |
Muschelsud | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Salz, etwas Zucker | etwas |
etwas Olivenรถl | etwas |
ger. Parmesankรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln lauwarm abwaschen (ich habe dann das Gefรผhl das sie sauberer werden). Das geputzte Gemรผse grob wรผrfeln und in dem รl andรผnsten, mir Wein ablรถschen, Gewรผrze und Muscheln zugeben, ca 10 Min. kochen, dabei รถfters den zugedeckten Topf krรคftig schรผtteln, damit der Sud sich gut verteilt. Muscheln herausnehmen , abkรผhlen lassen und das Muschelfleisch lรถsen, beiseite stellen und die schรถnsten Schalen halbieren, auf ein Backblech setzen. Muschelfleisch in den Schalen legen.Den Sud durch ein Sieb geben. Fรผr die Soรe Zwiebelwรผrfel in รl andรผnsten, Tomatenmark anrรถsten, mit Mehl bestรคuben und den Sud schnell einrรผhren, Sambal Oelek, Knoblauch zugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Soรe soll eine sรคmige Konsistenz haben. Etwas รผber die Muscheln geben und mit Parmesankรคse bestreuen. Fรผr ca. 5 Minuten unter dem Grill schieben (vorgeheizt). Auf Teller nett anrichten! P.s. Die Muscheln koche ich am Vortag und bewahre das Muschelfleisch abgedeckt im Kรผhlschrank auf!
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vom
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