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Gratinierte Miesmuscheln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln1 kg
ร–l2 EL
Zwiebeln2
Porree (ich nehme immer nur das WeiรŸe von den Stangen)2 Stangen
Petersilienwurzel1
Lorbeerblรคtter4
WeiรŸwein1 Liter
Salz , Pfeffer etwas
SoรŸe: etwas
Zwiebel ( fein wรผrfeln )1
Tomatenmark1 TL
Sambal Oelek1 TL
Knoblauchzehen ( zerdrรผckt )2
Muschelsud200 ml
Mehl1 EL
Salz, etwas Zucker etwas
etwas Olivenรถl etwas
ger. Parmesankรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln lauwarm abwaschen (ich habe dann das Gefรผhl das sie sauberer werden). Das geputzte Gemรผse grob wรผrfeln und in dem ร–l andรผnsten, mir Wein ablรถschen, Gewรผrze und Muscheln zugeben, ca 10 Min. kochen, dabei รถfters den zugedeckten Topf krรคftig schรผtteln, damit der Sud sich gut verteilt. Muscheln herausnehmen , abkรผhlen lassen und das Muschelfleisch lรถsen, beiseite stellen und die schรถnsten Schalen halbieren, auf ein Backblech setzen. Muschelfleisch in den Schalen legen.Den Sud durch ein Sieb geben. Fรผr die SoรŸe Zwiebelwรผrfel in ร–l andรผnsten, Tomatenmark anrรถsten, mit Mehl bestรคuben und den Sud schnell einrรผhren, Sambal Oelek, Knoblauch zugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die SoรŸe soll eine sรคmige Konsistenz haben. Etwas รผber die Muscheln geben und mit Parmesankรคse bestreuen. Fรผr ca. 5 Minuten unter dem Grill schieben (vorgeheizt). Auf Teller nett anrichten! P.s. Die Muscheln koche ich am Vortag und bewahre das Muschelfleisch abgedeckt im Kรผhlschrank auf!

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