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Champagner-Senfschaum-Süppchen mit Graved-Lachs

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
CHAMPAGNER-SENFSCHAUM-SÜPPCHEN
Den Graved Lachs in feine Streifen schneiden. Für die weitere Verwendung be200 gr.
Schalotte (in feinen Würfelchen)1
Butter½ EL
Chardonnay50 ml
Sahne200 ml
Crème fraîche (gehäuft)1 EL
Pomméry Moutarde de Meaux (Pommeriesenf)2 EL
Champagner (alternativ: Cremant oder sehr guter Sekt)100 ml
Beurre manié (Mehlbutter)2 TL
Meersalz etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Graved Lachs2 Scheiben
Dillspitzen zur Garnitur etwas
Butter-Biskuit-Stangen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • CHAMPAGNER-SENFSCHAUM-SÜPPCHEN

    1.Den Graved Lachs in feine Streifen schneiden. – Für die weitere Verwendung beiseite stellen. – In einem Topf die Butter auslassen. Die klein gewürfelte Schalotte zufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten.

    2.Mit Chardonnay ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit dem Gemüsefond aufgießen, Sahne und Crème fraîche zugeben und 5 Minuten sanft köcheln. Mit Beurre manié montieren und nochmals 2 Minuten köcheln.

    3.Topf vom Herd ziehen, den Senf dazu geben und mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz, Zitronensaft und etwas Zucker pikant abschmecken.

  • ANRICHTEN UND SERVIEREN

    4.In das noch sehr heiße Süppchen den perlenden Champagner gießen und alles mit dem Zauberstab schnell aufschäumen. Das moussierende Süppchen sofort in vorgewärmte Suppenschälchen füllen, in die Mitte den Graved Lachs geben, mit Dillspitzen garnieren, Biskuit-Stangen anlegen und sofort heiß servieren.

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