Zutaten für 2 Personen
CHAMPAGNER-SENFSCHAUM-SÜPPCHEN | |
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Den Graved Lachs in feine Streifen schneiden. Für die weitere Verwendung be | 200 gr. |
Schalotte (in feinen Würfelchen) | 1 |
Butter | ½ EL |
Chardonnay | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche (gehäuft) | 1 EL |
Pomméry Moutarde de Meaux (Pommeriesenf) | 2 EL |
Champagner (alternativ: Cremant oder sehr guter Sekt) | 100 ml |
Beurre manié (Mehlbutter) | 2 TL |
Meersalz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Graved Lachs | 2 Scheiben |
Dillspitzen zur Garnitur | etwas |
Butter-Biskuit-Stangen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
CHAMPAGNER-SENFSCHAUM-SÜPPCHEN
1.Den Graved Lachs in feine Streifen schneiden. – Für die weitere Verwendung beiseite stellen. – In einem Topf die Butter auslassen. Die klein gewürfelte Schalotte zufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten.
2.Mit Chardonnay ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit dem Gemüsefond aufgießen, Sahne und Crème fraîche zugeben und 5 Minuten sanft köcheln. Mit Beurre manié montieren und nochmals 2 Minuten köcheln.
3.Topf vom Herd ziehen, den Senf dazu geben und mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz, Zitronensaft und etwas Zucker pikant abschmecken.
ANRICHTEN UND SERVIEREN
4.In das noch sehr heiße Süppchen den perlenden Champagner gießen und alles mit dem Zauberstab schnell aufschäumen. Das moussierende Süppchen sofort in vorgewärmte Suppenschälchen füllen, in die Mitte den Graved Lachs geben, mit Dillspitzen garnieren, Biskuit-Stangen anlegen und sofort heiß servieren.
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vom
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