1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lauch8 Stangen
Zwiebeln4
Wasser1 Liter
Butter4 EL
Mehl3 EL
Kaltes Wasser8 EL
Weißwein1 Liter
Zucker1 TL
Gemüsebrühe Instant oder Brühwürfel etwas
Schmelzkäse evtl. noch ein Paket Kräuterfrischkäse4 Päckchen
Sahne2 Becher
Kochschinken a 200 gr3
Geriebener Parmesankäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch und die Zwiebeln kleinschneiden, in der Butter glasig werden lassen und dann mit 1,5 l Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Den Wein und den Zucker zufügen, mit Instant-Brühe würzen.

    3.Das Mehl mit 8 Eßl. Kaltem Wasser anrühren, in die kochende Suppe gießen, mit dem Schneebesen rühren und abwarten, bis die Suppe sich verdickt.

    4.Den Schmelzkäse in Flocken mit dem Schneebesen einrühren, danach die Schinkenstreifen und die Sahne zufügen.

    5.Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und mit Baguette oder Toast servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich