Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lauch | 8 Stangen |
Zwiebeln | 4 |
Wasser | 1 Liter |
Butter | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Kaltes Wasser | 8 EL |
Weißwein | 1 Liter |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe Instant oder Brühwürfel | etwas |
Schmelzkäse evtl. noch ein Paket Kräuterfrischkäse | 4 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Kochschinken a 200 gr | 3 |
Geriebener Parmesankäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch und die Zwiebeln kleinschneiden, in der Butter glasig werden lassen und dann mit 1,5 l Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.Den Wein und den Zucker zufügen, mit Instant-Brühe würzen.
3.Das Mehl mit 8 Eßl. Kaltem Wasser anrühren, in die kochende Suppe gießen, mit dem Schneebesen rühren und abwarten, bis die Suppe sich verdickt.
4.Den Schmelzkäse in Flocken mit dem Schneebesen einrühren, danach die Schinkenstreifen und die Sahne zufügen.
5.Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und mit Baguette oder Toast servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Käse-Lauch-Suppe“